Легкий овощной салат рецепт с фото
Легкий овощной салат рецепт с фото
Ингредиенты:
- дайкон
- морковь
- сладкий перец
- огурец
- петрушка
- масло оливковое
- лимон
- кунжут
Очень красивый сыроедческий салат, то есть салат для тех кто живет на сыроедении. В ингредиентах нет количества. Это не тирамису. Сколько есть, сколько хотите и сколько понравится.
Овощи сезонные и свежие.
Чистим: дайкон, морковь, огурец и сладкий перец.
Для нарезки нам понадобится специальное приспособление. Она даст нам длинные и тонкие слайсы наших сырых овощей. Делаем лапшу из морковки.
Теперь белоснежная лапша из дайкона.
Добавляем зелени и
яркого красного из сладкого перца.
Все сбрызгиваем лимоном. Совсем чуть-чуть и именно сбрызгиваем.
Поливаем оливковым маслом. Солим. Я оставила салат немного (на 30 минут) постоять. Овощи должны как-бы пропитаться, стать мягче немного.
Добавляем мелко нарезанную петрушку и еще раз хорошо перемешиваем.
Подаем салат посыпанный поджаренным кунжутом.
Если вы подсчитаете количество активных витаминов в этом салате – сильно удивитесь. Ни какой бифштекс не догонит по витаминности овощную лапшу.
Улыбнитесь, вас никто не снимает на скрытую камеру))))
Вегетарианский салат на Новый год
Новый год – это светский праздник, но приходится он на рождественский пост. Поэтому в меню, особенно для большой компании, необходимо включать специальные блюда, которые соответствуют взглядам религиозных людей. Эти же блюда украсят новогодний банкет и для вегетарианцев. Если постного (вегетарианского) горячего блюда не предполагается, неплохо сделать не один, а несколько только овощных салатов и среди них обязательно должен быть сытный салат с оригинальным составом и заправкой.
Чтобы приготовить постный салат потребуется:
- луковица;
- морковь;
- 200–250 г шампиньонов;
- растительное масло;
- специи;
- авокадо;
- 2 хрустящих соленых или маринованных огурчика;
Для соуса потребуется:
- 3–4 ст. л. дробленых семечек или орехов, лучше всего грецких или кешью;
- чеснок;
- специи и 1–2 ч. л. пряной молотой зелени;
- 2–2,5 ст. л. гранатового сока.
Как приготовить:
1. Для заправки орехи и чеснок (количество по вкусу, 1–2 дольки) блендером или мясорубкой растереть в однородную массу. Сдобрить солью и красным перцем, положить пряную зелень, лучше всего укроп и сельдерей, по желанию добавить щепотку кориандра.
2. Гранатовый сок разбавить водой 1 : 1 и развести им ореховую смесь. Готовую заправку охладить. В отсутствии сока налить винный уксус, 1–1,5 ст. л., и немного воды для нужной густоты.
3. Лук и морковь нарезать мелко, грибы кубиками.
4. В масле пожарить лук, добавить морковь, смешать, если морковь впитает все масло, налить еще, жарить под крышкой. Через 5–7 мин положить грибы, смешать с овощами и жарить до готовности шампиньонов. Посолить, поперчить, охладить.
5. Огурцы нарезать кубиками, если у них грубая шкурка, предварительно очистить.
6. Авокадо разрезать, удалить косточку, очистить, нарезать кубиками. Вместо традиционного лимонного сока его можно слегка сбрызнуть огуречным рассолом.
7. Быстро смешать все компоненты салата. Для повышения сытности и объема в салат можно положить 100–150 г обжаренной стручковой фасоли или свежего зеленого горошка.
8. Заправить ореховым соусом, перемешать. Подавать охлажденным.
Настоящий кладезь витаминов!!! И красиво,аппетитно выглядит, а полезно то как!!!
Этот салат действительно витаминный. Единственной, что современный человек отучился есть свежие и сырые овощи. И у некоторых даже проблемы с перевариванием. Но для сыроедов — это настоящий пир и красота на столе.
Фрукты должны статьпостоянными гостями на столе у полных людей.
Употребляя ежедневно фрукты в свежем виде, вы сможете улучшить свое пищеварение, тем самым очищая организм и снижая вес. Идеальные фрукты для снижения веса кислые сорта яблок и грейпфрут.