Морковные мясные рулетики с начинкой рецепты с фото

Свиные мини-рулеты с корейской морковкой

Все мы знаем, что праздничное меню – визитная карточка каждой хозяйки, и стараемся изо всех сил: не скупимся на хорошие продукты, не жалеем времени на приготовление угощений.

Как часто мы делаем рулеты из мяса со всевозможными начинками! И иногда просто не хватает фантазии придумать что-то новое и порадовать близких и гостей, блеснуть своими кулинарными фантазиями. На выручку придет наш рецепт мини-рулета с необычной начинкой.

Необычной изюминкой в этом рецепте станет корейская морковка, которая используется в качестве основной начинки рулетиков. Корейская морковка сделает блюдо нежным, сочным и придаст блюду красивых и ярких красок. Свинина же маринуется французской горчицей и ароматными прованскими травами, благодаря которым мясо раскрывает тайные вкусовые свойства.

Список продуктов:

  1. свинина (мякоть, 300 г);
  2. корейская морковка (100 г);
  3. французская горчица (5 ч. л.);
  4. прованские травы (5 ч. л.);
  5. растительное масло (1 ст. л.);
  6. соль, перец (по вкусу);
  7. укроп, петрушка (по 2 веточки);
  8. пергаментная бумага (длина зависит от размера рулетиков).
мясные рулетики с начинкой рецепты с фото
продукты для блюда

Процесс приготовления мини-рулетов с корейской морковкой
1. Мясо тщательно моем, очищаем от лишнего жира, пленок и нарезаем кусочками толщиной 4 см. В пищевой пленке отбиваем мясо специальным молоточком. Толстые части мяса отбиваем сильнее.

minrul00004
мясо моем и очищаем

2. Смешиваем продукты для маринада: французскую горчицу, прованские травы, соль и перец. Натираем каждый кусочек наших мини-рулетов.

minrul00005
мясо смазываем маринадом

3. Оставляем мясо мариноваться 1 час в холодном месте.
4. Мытую зелень нарезаем мелкими кусочками. По истечении времени мариновки на мясо выкладываем корейскую морковку, укроп и петрушку.

minrul00006
выкладываем морковку и зелень

5. Скатываем мясо в мини-рулетики и обвязываем его нитками. Нитки помогут придать красивую форму мясу и не дадут начинке высыпаться.
6. Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой, наливаем подсолнечное масло и укладываем наши мини-рулетики.
7. В разогретом духовом шкафу запекаем мини-рулеты около 45-50 минут при температуре 200 градусов.

minrul00007
готовые рулетики с морковкой

Мясные рулетики с морковью

Чем накормить уставшего мужа, пришедшего домой после долгого рабочего дня?

Конечно, мясом! Оно и голод утолит, и сил прибавит, и напряжение снимет, еще и заставит мозги заново заработать! Сколько же блюд из мяса мы знаем? Десятки, наверное. А готовим сколько? Пересчитаем на пальцах. Жаренное на сковороде, тушенное с картофелем, иногда котлеты или отбивные. Наверное, вам, как и мне, все это давно приелось. Так хочется чего-то нового, необычного, чтобы обычный будничный ужин превратился если не в праздничный, то хотя бы в выходной.

В связи с этим предлагаем оригинальный рецепт мясных рулетиков с начинкой из сырой моркови. В общем, начинкой может служить что-угодно. Очень вкусными получаются такие рулетики с черносливом и курагой, с грибами и твердым сыром. Вариант с морковью один из самых бюджетных, но при этом не менее вкусных. Закуска получается яркой и необычной, смотрится очень привлекательно. Мясные рулетики с морковью можно подавать вместе с соусом в качестве основного блюда с любым гарниром, в качестве закуски или быстрого перекуса.

Состав (на 3 рулетика):

  1. свиная вырезка (толщиной 3-4 см) – 350 г;
  2. морковь крупная – 1 шт.;
  3. соль;
  4. перец.
mr00003
продукты для рулетиков

Приготовление:
1. Свиную вырезку разрезать вдоль на 3 тонких пластины толщиной не более 1,5 см. Желательно, чтобы срез был поперек волокон, тогда мясо будет лучше отбиваться и при выпекании получится более нежным и мягким.

mr00005
мясо нарезаем как на отбивные

2. Каждую пластину отбить с одной стороны, эту же сторону поперчить и посолить. Это обеспечит попадание соли и перца вглубь мяса.

mr00006
мясо нужно отбить и поперчить

3. Морковь натереть на мелкой терке.

mr00004
морковь трем на мелкой терке

4. Выложить небольшое количество моркови тонким слоем на каждый кусок мяса.

mr00007
морковь выкладываем на мясо

5. Завернуть мясо в тугие рулетики и обмотать толстой нитью.

mr00009
формируем рулетики и обматываем нитью

6. Завернуть рулетики в фольгу и отправить выпекаться на 25 минут. Затем фольгу развернуть и дать рулетикам подрумяниться еще в течении 15 минут.
7. Закуска готова, порежьте рулетики кружочками, украсьте зеленью или полейте соусом.

mr00010
готовые рулетики
mr00002
готовые рулетики

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Комментарии
  1. Елена

    Мясные рулетики — это всегда вкусно и красиво, ими можно украсить любой праздничный стол.

  2. Tatiana

    Готовила такие мясные рулетики с морковной начинкой, невероятно вкусно получаются.

  3. Марина

    Оригинальный рецепт и чувствую очень вкусный. Добавлю в новогоднюю копилочку.

Добавить комментарий