Итальянский пирог на кефире с рыбными консервами

Рецепт пирога с рыбной консервой
Рецепт рыбного пирога из консервы с брынзой – блюдо, которое идеально подходит как для уютного домашнего ужина, так и для праздничного стола. Он имеет невероятный аромат, так как в тесто входит много средиземноморских трав. Не обязательно жить в этой прекрасной стране, чтоб приготовить такое вкусное блюдо.
Благодаря сушеным прованским травам, начинка пропитывается невероятным вкусом, а сыр делает ее воздушной и сочной. На готовку не понадобится много усилий и времени. Зачастую такую выпечку готовят на майонезе и вредном маргарине, что довольно плохо отображается на организме. Рецепт придется по душе всем, кто является сторонником качественного и правильного питания, поскольку все ингредиенты исключительно полезны.
Рыбный пирог из консервов рецепт с фото
Ингредиенты для теста:
1. Пшеничная мука – 300 г
2. Яйца – 1 штука
3. Кефир – 150 г
4. Сода – 0,5 г
5. Соль – по вкусу
6. Смесь сухих трав (на собственное предпочтение) – 1 чайная ложка
Для начинки рыбного пирога понадобится:
1. Отварная скумбрия или рыбные консервы – 250 г
2. Брынза – 150 г
3. Репчатый лук – 70 г
4. Вареные яйца – 2 штуки
5. Сушеное орегано – 0,5 чайной ложки
6. Сушеный укроп – 0,5 чайной ложки
7. Черный перец – 0,5 чайной ложки
8. Соль – 0,25 чайной ложки
Перед приготовлением необходимо разогреть духовку до 180 градусов. После этого можно заняться тестом.
Шаг 1
Необходимо смешать одновременно соду с кефиром. К этой массе взбейте еще одно яйцо и добавляйте сушеные травы, соль и муку. Замешайте тесто на пирог, накрыв его полотенцем, чтоб оно не сохло.
Шаг 2
Самая вкусная часть – начинка. Для этого порежьте вареные яйца небольшими кубиками. То же самое нужно проделать и с луком.
Шаг 3
Измельченную скумбрию перемешайте с луком, яйцами и брынзой. Начинка из брынзы для пирога всегда добавляет пикантности.
Также добавьте туда соль, укроп, перец и сушеное орегано.
Шаг 4
Подготовьте форму для выпекания: покройте ее пергаментной бумагой, обязательно смазав оливковым маслом. После этого выкладывайте половину теста в форму.
Шаг 5
Аккуратно распределите рыбную начинку на тесто. Главное – равномерность.
Шаг 6
Оставшееся тесто раскачивайте скалкой и накрывайте им начинку. Не забудьте оставить в тесте проколы, чтоб оно не надувалось. После этого можно отправлять пирог в разогретую духовку. Через 30 минут он будет готовым.
Рыбный пирог с брынзой идеально подойдет как закуска, так и в комплексе с первыми блюдами. Быстрота его готовки всегда выручит. Он станет любимым блюдом для людей, которые придерживаются здорового режима питания в своем ежедневном рационе.
