Рыба в кляре рецепт с фото пошагово
Рыба в кляре пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- рыба — 0,5 кг
- яйца — 5 шт
- зелень — 100 гр
- масло растительное
- соль
Рыба в кляре как приготовить? Просто, это очень простое и очень вкусное блюдо, плюс за счет не жарки а запекания с зеленью очень полезное.
Филе рыбы (в нашем случае пиленгас) размораживаем и просушиваем салфеткой.
Затем разрезаем на кусочки (не толстые).
Яйца взбиваем и добавляем в них соль.
Зелень режим мелко. Лучше использовать укроп, т.к. мягкий по «вкусию». Зелени должно быть много, она дает сочность. Можно использовать и зеленый лук-порей. Пересыпаем в емкость с взбитыми яйцами и хорошо перемешиваем. Поскольку мы не положили в кляр муку, он будет нежным и мягким и рыба будет лучше чувствоваться.
Противень смазываем растительным маслом. Поливаем подготовленным кляром (1/2 часть) и выкладываем рыбу
Заливаем оставшейся яичной смесью. Ставим в духовку. Температура должна быть 220 градусов. Запекается рыбу в духовке 20-25 минут до румяной корочки.
Рыба в кляре с зеленью подается обычно без гарнира с любым овощным салатом. Хороша также в качестве бутерброда на кусочек черного хлеба.
Данный рецепт рыбы в кляре с зеленью не подлежит хранению, поскольку со временем теряет красивый внешний вид (но не вкус).
Приятного рыбного дня вам от сайта «Вкуснее дома»!
ВАУ АЖ слюнки потекли,всё бегу за пеленгасом!!!Такой рецептик хороший будем пробовать затем напишу свои впечатления и отзывы!!!!Самое класное что пиленгас доступен,есть в каждом супермаркете!!!!
Тоня, напишите впечатления. Я очень люблю это блюдо — пеленгас в кляре с зеленью.
Поставил в духовку в ожидания чудо (чудо рыба Чир)