Рулетики из ветчины с начинкой
Рулетики из ветчины с сырно-яичной начинкой
Ингредиенты:
- ветчина – 200 гр
- сыр – 150 гр
- яйца — 3 шт
- майонез – 2 ч ложки
- чеснок
- зелень
Сегодня готовим рулетики из ветчины – прекрасная холодная закуска для фуршета или праздничного стола. На сайте мы уже опубликовали различные рулетики из лаваша. Сегодня ветчина заменит лаваш. Готовятся рулетики просто и со вкусом. Ветчину покупаем с нарезкой (самой тонкой).
Желтки сваренных яиц отделяем от белка и трем на самой мелкой терке.
Для начинки рулетиков смешиваем: тертый твердый сыр и белки сваренных яиц. Добавляем измельченный (или выдавленный из чесночницы), зелень и майонез. Все перемешиваем до пастообразного состояния. Я добавляю еще чуть-чуть перца.
На кусочек ветчины выкладываем чайную ложку начинки и заворачиваем. Рулетики с двух торцевых сторон обмакиваем в майонез и желтки.
На кусочек ветчины выкладываем чайную ложку начинки и заворачиваем. Рулетики с двух торцевых сторон обмакиваем в майонез и желтки.
Выкладываем рулетики на блюдо для закусок и украшаем сверху петрушкой. Для удобства можно проткнуть шпажкой для канапе.
Рулетики с ветчиной обжаренные
Ингредиенты:
- лаваш
- ветчина
- сыр
- яйцо
- панировочные сухари
- масло растительное
Очень просто и очень вкусно. Где-то даже вкус чипсов))) Ветчину нужно тонко нарезать и выложить на лаваш, предварительно засыпанный тертым сыром. Есть еще один вариант — не посыпать сыром, а смазать сыром типа «янтарь».
Заворачиваем рулетиком и разрезаем на небольшие колбаски. Надо придерживать или придавливать, чтобы не развернулись. После жарения эта проблема уйдет.
Каждую колбаску сначала обмакиваем во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях.
Жарим на растительном масле, поворачивая со всех сторон.
Красиво разрезаем и выкладываем на фуршетную тарелку.
Рулетики в обжаренных блинах
Готовится аналогично предыдущему рецепту, но вместо лаваша берем свежие пожаренные длины. Блины нам нужны тонкие.
Рулетики с ветчиной в капусте
Ингредиенты:
- капустные листы
- ветчина
- сыр
- сырный соус
- соль
- перец
- масло растительное
Очень вкусное блюдо. Капустные листы опускаем на несколько минут в кипяток, чтобы они стали мягкими. Затем обрезаем жесткую часть основания листа.
Капустные листы разрезаем на части под размер кусочков ветчины. В принципе для всех этих рецептов ветчина нужна крупной головки.
Выкладываем ветчину на листья капусты и сверху трем сыр. Сворачиваем, формируя рулетики. Складываем их в противень для запекания.
Готовим соус. Можно приготовить простой сырный: сливки с сыром растопить в сотейнике (рецепт точно можно прочитать ЗДЕСЬ). А можно и Бешамель — прекрасно подойдет.
Соусом заливаем рулетики и на 10-15 минут в духовку при 200 градусах. Горячие подаем на стол.
Рулетики с рыбной начинкой
Процесс приготовления очень прост. Нужны обрезки или остатки свежесоленой рыбы. Эти кусочки вы заворачиваете в ветчину и обжариваете на масле, поворачивая со всех сторон.
Подавать такой насыщенный мясо-рыбный деликатес лучше с отварными овощами. Например спаржевой фасолью.
Красивые у вас рулетики получились. Наверное и вкусные.) Вы знаете вот такие белые тарелки квадратные сейчас в моде! Оказывается существует мода и на посуду..)
да, это куплено в этом году. Мне нравится тонкий фарфор. И рулетики хорошо смотрятся.
Канапе из ветчины — всегда безпроигрышный вариант. Хороший вариант с яичной начинкой. Спасибо!
Рулетики с ветчиной в капусте мне очень нравятся)) Но больше всего мне понравились «рулетики из ветчины с мягким сыром и прованскими травами». я тут себе на день рождения заказывала их и профитроли, у меня так красиво свернуть не выходит, а вкус так вообще волшебный)