Рулетики из кабачков своими ручками-каблучками
Рулетики из кабачков
Самый простой вариант и в тоже время самый здоровый — сыр типа брынза с зеленью и сметаной. Перетираем до однородной массы сыр со сметаной и добавляем мелко нарезанную зелень. Внутрь заворачиваем 1 листочек базилика (по вкусу). Закуска получается свежая и вкусная.
Состав начинки: грецкие орехи, яйцо, зелень петрушки, чеснок, сок лимона, оливковое масло. Грецкие орехи добавят невероятную сытость этим рулетикам, а оливковое масло и чеснок — остроту. С зеленью можно поэкспериментировать и добавить — кинзу, базилик или сельдерей.
Все нужно перемолоть на блендере до пастообразного состояния. Массу нужно посолить по вашему вкусу и намазывать на обжаренные слайсы кабачка.
В рулетик из кабачка заворачивается обжаренная сосиска.
Это очень вкусно! Сосиски нужно покупать маленькие (детские) или разрезать на половинки. Обжаренные с двух сторон они просто заворачиваются в длинный слайс кабачка по принципу серпантинной ленты.
Можно закрепить шпажкой или зубочисткой.
Это вкусная прикопченная начинка. В блендере размалываем:
- 4 шт охотничьих колбасок
- 1/2 стакана грецких орехов
- 1 зубчик чеснока
- несколько листочков базилика.
Затем в начинку добавляем 2-3 столовые ложки оливкового масла, соль и перец. Как обычно выкладываем начинку на поджаренные пластины из кабачков и заворачиваем в рулетик.
Начинка с соленым лососем. Лосось необходимо нарезать очень очень маленькими кусочками. Сыр-крем необходимо смешать с мелко нарезанным зеленым луком и оливковым маслом.
Сыр-крем можно приготовить и самим, размолов сыр белый (брынза, фета…) или творог в блендере. Теперь мы на поджаренные пластины выкладываем сначала сыр-крем, а сверху выкладываем кусочки лосося. Заворачиваем в рулетик.
Рулетики с беконом сыром Филадельфия.
На обжаренные пластины из кабачков намазываем сыр Филадельфия (или другой сыр такого типа).
Сверху кладем тонко нарезанную слайс бекона (ветчины).
Заворачиваем и закрепляем зубочисткой.
Простая и очень вкусная идея!
На предварительно отбитое филе выкладывается начинка. Вариаций море. В данном рецепте предлагается смешать фисташки, сыр, белок отваренного яйца, соль и розмарин. Хотя я бы положила и желток тоже)))
Чтобы филе было хорошо отбито его нужно отбивать, накрыв его пищевой пленкой. Тогда филе не порвется.
Рулетик заворачиваем, закрепив зубочисткой и обжариваем на сковороде на слабом огне со всех сторон. Обжаривать нужно со всех 6 сторон, переворачивая рулетики. Жарить нужно до готовности куриного филе и румяной корочки. Вкуснятина получается!
Рулитики из кабачков с грибами и сыром.
Грибы очень мелко нарезанные обжариваются с луком. К ним на выключенную, но не остывшую сковородку добавляется натертый сыр. Нужно чтобы сыр «слепил» грибы вместе и они не выпадали из рулетиков. Идеально подходит — сыр Пармезан.
Начинку выкладываем на поджаренный слайс кабачка и заворачиваем. Можно протушить в итальянском соусе для пиццы из консервированных помидор.
Кабачки начиненные овощным соте.
Соте овощное — это смесь овощей (помидоры, морковь, сладкий перец, лук…) обжаренные и протушенные. В него добавляеются приправы по вкусу.
В случае начинки кабачковых рулетиков, важно, приготовить соте густое без вытекающей подливки. Для этого нужно масло и помидоры положить умеренно!
Закрепляются рулетики зеленым луком. Полоски должны быть достаточно крепкими. Шпажки или зубочистки в этом рецепте не подойдут.