Рубленые куриные котлеты с добавлением картошки и грибов
Блюда из курицы
Рубленые куриные котлеты с добавлением картошки и грибов
Вкусовые пристрастия тех или иных людей различны, но объединяет всех любовь к котлетам. Как ни странно, но куриные котлеты пользуются большей популярностью. И дело даже не в экономии (куриное филе стоит гораздо дешевле свинины или говядины), а во вкусе и быстроте приготовления. Все в куриных котлетах говорит об их нежности — нежно-золотистый цвет (в отличие от темно-коричневого цвета свино-говяжьих котлет), невероятная мягкость измельченного куриного мяса, тонкий аромат готового блюда. Быстрота приготовления котлет из курицы — еще один весомый аргумент в их пользу.
Для приготовления котлет нам будут необходимы такие ингредиенты:
- куриное филе — 1 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- шампиньоны — 100 г;
- одно яйцо;
- подсолнечное масло — 50 мл;
- цельнозерновая мука — 2 столовые ложки;
- соль, перец, лавровый лист.
Для рубленых котлет идеально подходит куриное мясо, особенно куриная грудка, поскольку нож рассекает ее с невероятной легкостью. Без особых усилий за две-три минуты из цельного куска филе получится внушительное количество мелко нарезанного мяса. Перед самой процедурой нож следует подточить.
Шампиньоны следует тщательно вымыть в проточной воде, а затем мелко нарезать. Обжарим их на сковороде, добавив несколько капель подсолнечного масла.
Пару картошин очищаем от кожуры, а затем натираем их на мелкой терке. Картофельный сок не отжимаем.
В удобной посудине соединяем три основные компонента — рубленую курицу, грибы и картофель. Вбиваем одно яйцо, солим и перчим рубленый фарш.
Добавляем пару ложек цельнозерновой муки.
Рукой тщательно перемешиваем ингредиенты. Из получившегося фарша легко формируем небольшие котлетки и отправляем их в уже раскаленную к тому моменту сковородку. Начиная обжарку на раскаленной сковороде вы можете быть уверены, что котлеты не «прилипнут» к поверхности сковородки.
Жарим их с обеих сторон на среднем огне.
Зажаристая и румяная корочка, образовавшаяся в процессе жарки, свидетельствует о том, что пора переходить в режим «тушение». Добавляем в сковороду 50 мл чистой питьевой воды, накрываем крышкой, добавляем лавровый лист и на малом огне тушим котлетки примерно 10 минут.
Готовые котлеты украшаем зеленью и подаем с соусом или кетчупом. Приятного аппетита!