Рецепты вкусного кофе в турке с карамелью
Рецепт варки кофе в турке с шоколадом и карамелью
Кофе после пробуждения — великолепное средство, которое наполнит ваш организм энергией и бодростью. Добавки к кофе могут быть самыми разнообразными. Если правильно подобрать ингредиенты, можно добиться непревзойдённого вкуса.
Предлагаем приготовить ароматный карамельно-шоколадный кофе. Из названия напитка видно, что основными компонентами, помимо кофе, являются шоколад и варёная сгущёнка с карамельным вкусом. Сам по себе напиток получается довольно питательным, сытным и очень нежным. Таким образом, бархатистый и воздушный кофе очень легко сделать в домашних условиях. А применение любимых добавок порадует вас приятным вкусом. Минимум продуктов, но максимум удовольствия!
Что необходимо:
- 2 чайные ложки натурального кофе;
- 2 шоколадные конфеты без наполнителя;
- 3 чайные ложки сгущёнки варёной;
- 180 грамм чистой воды;
- корица на кончике чайной ложки.

Инструкция:
В глубокую ёмкость налить половину указанного количества воды, добавить варёную сгущёнку.

Загрузить блендер и хорошо взбить до полного растворения варёной сгущёнки. У вас должна получиться однородная смесь без лишних комочков.

Затем массу перелить в алюминиевую мисочку, поставить на плиту со средним огнём. Закинуть две конфеты, томить смесь до полного их растворения. Вместо конфет также можно использовать несколько кубиков плитки шоколада.

Кофейные зёрна загрузить в кофемолку и смолоть до кофейной пыли. При желании можно взять уже молотый кофе.

Молотый кофе залить оставшейся водой, варить в специальной турке. После того как кофе начнёт подниматься, убрать с огня и дать время настояться.
Затем отделить жидкость от мелкого осадка с помощью марли или ситечка.

Кофейную жидкость влить в сладкую смесь, снова поставить на плиту, томить несколько минут на маленьком огне.

Готовый шоколадно-карамельный кофе перелить в чашечку, добавить щепоть корицы.

Наслаждайтесь невероятным вкусом кофе!
