Рецепты вкусного кофе в турке с карамелью

Рецепты вкусного кофе в турке с карамелью

Рецепт варки кофе в турке с шоколадом и карамелью

Кофе после пробуждения — великолепное средство, которое наполнит ваш организм энергией и бодростью. Добавки к кофе могут быть самыми разнообразными. Если правильно подобрать ингредиенты, можно добиться непревзойдённого вкуса.

Предлагаем приготовить ароматный карамельно-шоколадный кофе. Из названия напитка видно, что основными компонентами, помимо кофе, являются шоколад и варёная сгущёнка с карамельным вкусом. Сам по себе напиток получается довольно питательным, сытным и очень нежным. Таким образом, бархатистый и воздушный кофе очень легко сделать в домашних условиях. А применение любимых добавок порадует вас приятным вкусом. Минимум продуктов, но максимум удовольствия!

Что необходимо:

  1. 2 чайные ложки натурального кофе;
  2. 2 шоколадные конфеты без наполнителя;
  3. 3 чайные ложки сгущёнки варёной;
  4. 180 грамм чистой воды;
  5. корица на кончике чайной ложки.
kr123-04
ингредиенты для карамельного кофе

Инструкция:

В глубокую ёмкость налить половину указанного количества воды, добавить варёную сгущёнку.

kr123-05
воду соединяем со сгущенкой

Загрузить блендер и хорошо взбить до полного растворения варёной сгущёнки. У вас должна получиться однородная смесь без лишних комочков.

kr123-06
взбиваем блендером сгущенку с водой

Затем массу перелить в алюминиевую мисочку, поставить на плиту со средним огнём. Закинуть две конфеты, томить смесь до полного их растворения. Вместо конфет также можно использовать несколько кубиков плитки шоколада.

kr123-07
растапливаем шоколадные конфеты

Кофейные зёрна загрузить в кофемолку и смолоть до кофейной пыли. При желании можно взять уже молотый кофе.

kr123-08
нам нужен молотый кофе

Молотый кофе залить оставшейся водой, варить в специальной турке. После того как кофе начнёт подниматься, убрать с огня и дать время настояться.

Затем отделить жидкость от мелкого осадка с помощью марли или ситечка.

kr123-10
сваренный кофе нужно процедить

Кофейную жидкость влить в сладкую смесь, снова поставить на плиту, томить несколько минут на маленьком огне.

kr123-11
готовый кофе соединяем с карамельной смесью

Готовый шоколадно-карамельный кофе перелить в чашечку, добавить щепоть корицы.

kr123-12
в готовый напиток добавляем корицу

Наслаждайтесь невероятным вкусом кофе!

kr123-02
готовый карамельный кофе со вкусом шоколада

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Добавить комментарий