Рецепт шоколадной колбаски из печенья
Рецепт шоколадной колбаски из печенья
Для приготовления шоколадной колбаски потребуются следующие составляющие:
- песочное печенье — 300 грамм,
- грецкие орехи — 1 стакан,
- какао-порошок — 3 десертных ложки,
- сливочное масло — 50 грамм 82% жирности,
- сгущенное молоко — 3/4 банки.
Из печенья лучше всего для этого рецепта подойдет со вкусом топленого молока или «Юбилейное».
Орехи внимательно перебрать, отделяя ядрышки от перегородок и кусочков скорлупы. На сухой сковороде, без использования масла, слегка обжарить подготовленные орехи, остудить, измельчить при помощи ступки или блендера.
Несколько штучек печенья покрошить руками на небольшие кусочки, отложить в сторону.
Оставшееся печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Соединить орехи, печенье, порошок какао, перемешать.
Добавить размягченное сливочное масло и сгущенное молоко, хорошенько вымешать (вряд ли удастся это сделать ложкой, скорее всего, придется месить руками).
Получившийся «колбасный фарш» разделить, в зависимости от желаемого размера, на 2 или 3 одинаковых части, каждую выложить на пленку для пищевых продуктов, сформировать в виде рулета, завернуть и убрать в морозильную камеру на ночь.
Утром вкусное лакомство, которое одинаково нравится как взрослым, так и детям, можно подавать к столу. Вариантов приготовления шоколадной колбаски множество, тут нужно не бояться экспериментировать с ингредиентами. Вместо грецких орехов подойдут кедровые, фундук, арахис. А можно вместо орехов использовать изюм, мак, цукаты или кусочки шоколада. Чтобы десерт радовал вкусом, не стоит заменять настоящее сливочное масло на маргарин, сгущенку лучше брать, сделанную по ГОСТу, а печенье использовать только песочное.