Рецепт шоколадной колбаски из печенья

рецепт шоколадной колбаски из печенья

Рецепт шоколадной колбаски из печенья

Для приготовления шоколадной колбаски потребуются следующие составляющие:

  1. песочное печенье  — 300 грамм,
  2. грецкие орехи — 1 стакан,
  3. какао-порошок — 3 десертных ложки,
  4. сливочное масло — 50 грамм 82% жирности,
  5. сгущенное молоко — 3/4 банки.

rec-_DSC0310_001

Из печенья лучше всего для этого рецепта подойдет со вкусом топленого молока или «Юбилейное».

Орехи внимательно перебрать, отделяя ядрышки от перегородок и кусочков скорлупы. На сухой сковороде, без использования масла, слегка обжарить подготовленные орехи, остудить, измельчить при помощи ступки или блендера.

rec-_DSC0311_002

Несколько штучек печенья покрошить руками на небольшие кусочки, отложить в сторону.

rec-_DSC0315_004

Оставшееся печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

rec-_DSC0314_003

Соединить орехи, печенье, порошок какао, перемешать.

rec-_DSC0316_005

Добавить размягченное сливочное масло и сгущенное молоко, хорошенько вымешать (вряд ли удастся это сделать ложкой, скорее всего, придется месить руками).

rec-_DSC0322_007

Получившийся «колбасный фарш» разделить, в зависимости от желаемого размера, на 2 или 3 одинаковых части, каждую выложить на пленку для пищевых продуктов, сформировать в виде рулета, завернуть и убрать в морозильную камеру на ночь.

rec-_DSC0323_008

Утром вкусное лакомство, которое одинаково нравится как взрослым, так и детям, можно подавать к столу. Вариантов приготовления шоколадной колбаски множество, тут нужно не бояться экспериментировать с ингредиентами. Вместо грецких орехов подойдут кедровые, фундук, арахис. А можно вместо орехов использовать изюм, мак, цукаты или кусочки шоколада. Чтобы десерт радовал вкусом, не стоит заменять настоящее сливочное масло на маргарин, сгущенку лучше брать, сделанную по ГОСТу, а печенье использовать только песочное.

rec-_DSC0325_009

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Добавить комментарий