Овощное рагу с кабачками рецепт с фото ( минус мясо и плюс мясо)
Рагу овощное с кабачками рецепт с фото
Ингредиенты:
- картофель – 0,5 кг
- капуста – 300 гр
- кабачок – 1 шт (не большой)
- морковь – 1 шт (средняя)
- лук – 2 шт
- перец сладкий болгарский – 1 шт
- масло подсолнечное
По классике, рагу – это кусочки овощей и мяса тушеные или жареные в густом соусе. У нас сегодня рагу во-первых овощное, а во-вторых тушеное в собственном соку овощей. Этот собственный сок овощей и конечно подсолнечное масло и будет тем густым соусом в котором мы приготовим рагу с кабачками.
Начинаем с моркови. Ее режем соломкой.
Лук мелко режем и поджариваем на дне казанка вместе с морковью. Поджариваем до золотистого цвета. Этой предварительной поджаркой овощей рагу очень похоже по технологии на приготовление соте.
Картошечку чистим и нарезаем кубиками.
Теперь беремся за кабачки и сладкий перец. Кабачки режем кубиками (не сильно большими). В современном мире супермаркетов, рагу с кабачками запросто можно приготовить и зимой. Ведь они есть в продаже независимо от сезона. Хотя молоденький кабачок с грядки нельзя сравнить ни с чем.
Предварительно их слегка обжариваем на сковородке.
Капусты берем совсем немного (для ассортимента) и мелко ее шинкуем.
Засыпаем все в казанок. Доливаем воды до ½ казанка.
Когда все овощи уложены, солим рагу и заправляем любимыми приправами. Самые популярные у меня на кухне «Средиземноморские травы» и «Прованские травы».
Главный овощ для проверки – картошка. Как только она протушилась – рагу готово. Внешне кабачки сливаются с картошкой, но на вкус вы их обязательно почувствуете.
А дальше на страницах сайта «Вкуснее дома» мы приготовим с вами ирландское рагу, грибное рагу и даже сладкое еврейское рагу под названием цимес.
Овощное рагу с мясом рецепт с фото в мультиварке
Изначально рагу считалось блюдом французской кухни. А французы-то уж точно знают толк в еде! Все у них такое изысканное и вкусное. И хотя, рагу уже давно не считается изысканным блюдом, а скорее повседневным, всё равно не утратило свою популярность. Главное, разумно подобрать компоненты. Хорошее сочетание овощей и мяса сделает из обычного рагу очень вкусное и пикантное блюдо. Немаловажную роль в рагу играют специи. Они-то и придают этому простенькому блюду из тушёных овощей и мяса некую перчинку и лёгкую изысканность. Так что сразу определитесь, какие специи будете использовать, чтобы впопыхах не метаться по кухне в поисках идеальной приправы.
Итак, для приготовления рагу вам понадобятся такие продукты:
- любое нежирное мясо;
- свежие помидоры;
- свежая сладкая паприка;
- кабачок;
- лук;
- морковь;
- зелень;
- специи: лавровый лист, чёрный перец горошком, душица и чёрный молотый перец;
- чайная ложка соевого соуса;
- чайная ложка оливкового масла;
- соль по вкусу.
Учтите, что количество компонентов зависит только от ваших пожеланий. Если хотите получить более сочное блюдо, положите больше помидорчиков. Если хотите придать блюду ещё больше пикантности, тогда делайте ставку на паприку. Ну а если готовите блюдо для любимого мужчины, то тут уж используйте кусок мяса побольше.
Приступим. Начнём с мяса, его нужно нарезать кубиками размером примерно 2:2 см. Мясо ещё слегка уменьшится в размере, так что не хотелось, чтобы мясные кубики совсем затерялись в блюде.
Нарежьте лук. Советую лук нарезать полукольцами или полосками потолще.
Морковку нарежьте маленькими кубиками или натрите на крупной тёрке.
А вот кабачок, в отличие от моркови, нужно нарезать крупными кубиками. Особенно если у вас молодой кабачок. Если же кабачок уже с толстой кожурой и семечками, все это нужно удалить. Грубость кожуры и семечек в блюде не к чему.
Помидоры нужно нарезать покрупнее и ломтики должны быть толстыми.
Паприка красиво смотрится в блюде, если её нарезать соломкой. Полосочки паприки выгодно подчёркивают разнообразие овощей в блюде к тому же это очень красиво.
Вот вроде бы все нарезано. Сложите все овощи и мясо в мультиварку. Да именно так, готовить рагу будем в мультиварке. Это не только удобно, но и невероятно полезно.
Добавьте специи, положите парочку лавровых листочков и горошинку перца.
Не забудьте влить по чайной ложке соевого соуса и оливкового масла. Оливковое масло сделает ваше рагу невероятно ароматным и придаст лёгкую нежность. А соевый соус способен украсить собой любое овощное блюдо, поэтому его не стоит упускать.
Готовьте в режиме «Тушение». Время приготовления устанавливайте исходя из параметров своей мультиварки.
В завершение посыпьте рагу рубленой зеленью и наслаждайтесь превосходным вкусом и ароматом этого блюда.
Замечательное рагу. Главное , что это постное блюдо и можно есть в летние посты. Нотем не менее сытное и вкусное
Рагу — очень сытное блюдо. За счет масла.
С кабачками можно делать все что угодно, оладушки, икру, заготовки на зиму, а овощное рагу из кабачков, приготовленное по вашему рецепту, вообще пальчики оближешь!
Тушеные овощи являются моим самым любимым блюдом, готов их есть постоянно, тем более существует столько вариантов их приготовить. Ваш рецепт мне очень понравился, вкусное рагу получилось .
очень вкусно,сытно и просто!)
Я в восторге от вашей статьи!Получилось на ура!Нужно поддерживать фигуру в тонусе.благодаря свежим овощам и фруктам!