Простой бисквит с очень масляным кремом (рецепт с фото)
Простой бисквит рецепт с фото
Ингредиенты
Для бисквита:
- яйца – 5 шт
- мука – 1 стакан
- сахар – 1 стакан
Для крема:
- сливочное масло – 250 г
- молоко – 150 г
- сахарная пудра – 200 г
- ванилин – 1 пакетик
Решила делать классический бисквит.
И у меня все получилось!!! Этим рецептом делюсь с вами.
Что нам нужно: 5 яиц, 1 стакан сахара и 1 стакан муки. Стакан для меня (и насколько я понимаю в славянской кулинарии) это классический граненый стакан на 250 мл жидкости. У меня дома есть красивые стаканы с таким же объемом (проверено).
Яйца начинаем взбивать миксером, постепенно добавляя сахар. Масса будет постепенно увеличиваться. Взбивать миксером – это взбивать венчиками. У меня мощный миксер и на взбивание яиц с сахаром ушло минут 5-7. Масса увеличивается постепенно и в конце концов будет больше первоначального объема раза в 3-4.
Яичная масса для бисквита должна быть тягучей и белой. В некоторых рецептах пишут, что взбивать надо минут 30. Если руками, то не меньше точно. Но если бы не было техники, мой порыв «а приготовлю-ка я тортик из бисквита» — быстро бы прошел. Это очень монотонно и долго. Но ведь еще 20 лет назад все эти чудо торты готовились руками)))
Теперь берем просеянную и отмеренную муку (1 стакан) и аккуратно вмешиваем в бисквитную массу. Замешиваем лопаткой, чтобы мягко перемешивать. Поскольку настоящий бисквит готовится без соды, подымается тесто именно за счет хорошо взбитых яиц.
Как говорят специалисты: в них образовывается много пузырьков.
Готовим форму для выпекания. Во-первых берем ту, которая имеет разъемный борт.
А второе: из пергаментной бумаги вырезаем круг размером с дно формы.
Выкладываем бумагой дно и присыпаем дно мукой.
Выливаем в форму для выпекания. Мука должна очень хорошо перемешаться. Поэтому я еще раз хорошенько вымешиваю лопаткой уже прямо в форме.
А для того, чтобы после выпекания на бисквите не образовалась «горка» (неровный верхний слой, который затем сложно уложить в торт) – мы закрываем форму фольгой. Видимо когда бисквит по центру начинает сильно подходить, фольга не дает ему «вылезти» и «припосаживает». Это важно поскольку бисквит обычно разрезается на коржи, которые должны быть одинаковыми.
Фольгу можно немного смазать маслом сливочным, чтобы в случае подъема бисквита до фольги, он потом легко отходил.
К моменту постановки бисквита в духовку, она должна быть хорошо разогрета. Поэтому я включаю ее перед тем как начинаю взбивать бисквитную массу.
Температура – 180 градусов. Печем 30 минут.
Снижаем температуру до 160-170 и выпекаем еще 30 минут.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАГЛЯДЫВАЙТЕ И НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДУХОВКУ!!!
Через 1 час выключаем духовку и даем бисквиту остыть. Можно вынимать, а можно и дать ему остывать прямо в духовке.
Вынимается и перекладываем на полотенце или плоскую тарелку.
Бисквит готов!!!
Разрезаем на коржи.
У меня при диаметре формы 26 см, получился высотой 4,5 см. Торт получится большой по размеру. Если же вы хотите высокий торт, то вам нужно брать форму диаметром 21 см. Тогда бисквит будет высотой сантиметров 6 и его можно будет разрезать уже не 2, а на 3 или 4 коржа.
Готовим крем для бисквита. Крем очень нежный и вкусный.
Оба эти рецепта (бисквита и крема) я взяла на разных страницах форума сайта Анастасии Скрипкиной.
Молоко берем комнатной температуры. Масло сливочное размягченное (которое полежало несколько часов вне холодильника).
Если у меня дома нет пудры, я ее за секунды делаю в кофемолке из сахара. Просто, дешево и натурально.
Все ингредиенты выкладываем в чашу для миксера. Взбивать надо венчиком на низкой скорости (блендером этот крем не взбить). На эту процедуру у вас уйдет минут 5. Посмотрите на фото ниже. В какой-то момент вам может показаться, что масло разделилось и ничего не получится. Все нормально. Продолжайте взбивать.
Крем получается нежный и хорошо держит форму на коржах.
Чтобы сделать из этого крема красоту на бисквите, его надо подержать немного в холодильнике. Я наполнила кремом шприц кондитерский и прямо в нем положила минут на 20 «захолаживаться».
Теперь намазываем кремом нижний корж. Укладываем на него 2-й. Выкладываем крем на верхний корж. А теперь немного украшений.
Чудесный бисквитный торт с нежным кремом готов.
В реальности чистого времени на приготовление нужно совсем не много. Больше уходит на то, чтобы ждать пока испечется.
Так что баловать своих домочадцев таким бисквитом можно частенько. Кусочек бисквита — пирожное нежное.
Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».
Спасибо зп пошаговый рецепт бисквита 😉
Отличный рецепт!!!!!!!!!!!!!!
Очень оригинально в оформлении и просто.Класс хочу сделать простой бисквит порадовать своих родителей,очень хочется сделать! Думаю моим родителям понравиться. Спасибо вам за рецепт!
Аня, рискните. Действительно готовится просто. Главное долго взбивать!
Конечно сделаю только не сегодня
Решил впервые попробовать испечь бисквит.При выборе рецепта остановился на вашем, уж больно аппетитная картинка. Хочется поблагодарить вас за детальную инструкцию, бисквит удался с первого раза
Я поняла почему ни в коем случае нельзя открывать духовку пока печется бисквит. Я открыла и он «сел»-был высокий и в момент сделался плоским.
Я такой бисквит готовила давно, только с разрыхрытелем. Рискнула, как у вас без, получилось гораздо лучше. И крем вкусный очень. Большое спасибо!
Elisa, я тоже сначала рискнула, приготовив бисквит без разрыхлителя. Но этот рецепт оказался вкуснее и намного лучше. Спасибо за Ваш отзыв!
А я еще пропитываю коржи, так еще вкуснее!
Надежда, я тоже люблю «мокрые» бисквиты. А чем Вы пропитываете коржи?
Елена, я делаю пропитку так: кладу в воду сахарный песок и несколько капель какой-нибудь эссенции, размешать до полного растворения сахара и поливаю коржи-бисквиты. А крем готовлю из сгущенного молока и сливочного масла, так проще и очень вкусно!
Крем вообще никакой, если кто любит есть одно масло, то на здоровье
Очень вкусный крем, взбивается быстро и не отслаивается.Пропитку делала конфитюром из крыжовника. Спасибо!!!
не получилось на вкус одно масло
Для бисквита лучше брать 3 яйца, 2/3 стакана муки и полстакана сахара. Иначе правда приторный получается. И выпекается 25-30 минут, не больше при 180 гр. Час это много…
А для крема идеально: масло сливочное и вареная сгущенка в равных частях. Просто взбить не долго миксером и все. Сливочный не приторный и очень вкусный крем ))
Что это
Что это за крем такой?масло с молоком?и все?а где ж закрепитель??бред какой-то!
Готовлю немножко по-другому;1 стакан муки,1стакан сахарного песка,3яйца,получаемой ложки соды погашения уксусом 1чайная ложка водки-духовку на 180 градусов и на 30 минут.Духовку не открывать!крем-200 масла,200 ступени+ваниль;миксером-до однородной массы..Поверьте 45-час и все
Прошу прощение- опечатка.»ступени» т.е.-сгущенка
Обожаю не сложные рецепты, так что на ужин отпрыскам и сготовлю, займет минимально времени я смотрю. Спасибо!
Крем уж больно жирный, сплошное масло. Целый час печь — тоже первый раз услышала. Максимум 40 мин при 180гр (если хочется корочку похрустящее, то осторожно можно 45мин).
Крем наверное заварной все же здоровее был бы