Простой бисквит с очень масляным кремом (рецепт с фото)

Простой бисквит с очень нежным кремом (рецепт с фото)
Простой бисквит с очень нежным кремом

Простой бисквит рецепт с фото

Ингредиенты

Для бисквита:

  1. яйца – 5 шт
  2. мука – 1 стакан
  3. сахар – 1 стакан

Для крема:

  1. сливочное масло – 250 г
  2. молоко – 150 г
  3. сахарная пудра – 200 г
  4. ванилин – 1 пакетик
Это мой второй опыт выпекания бисквита и очень удачный. Начитавшись про невероятные сложности выпекания бисквита, первый раз взяла рецепт типа «очень простой» с добавлением разрыхлителя (или соды). Он подошел, был высокий, но совсем мне не понравился. Из неудавшегося 1-го бисквита сделал летний торт.

Решила делать классический бисквит.

И у меня все получилось!!! Этим рецептом делюсь с вами.

Что нам нужно: 5 яиц, 1 стакан сахара и 1 стакан муки. Стакан для меня (и насколько я понимаю в славянской кулинарии) это классический граненый стакан на 250 мл жидкости. У меня дома есть красивые стаканы с таким же объемом (проверено).

3 продукта для бисквита: яйца, мука, сахар

Яйца начинаем взбивать миксером, постепенно добавляя сахар. Масса будет постепенно увеличиваться. Взбивать миксером – это взбивать венчиками. У меня мощный миксер и на взбивание яиц с сахаром ушло минут 5-7. Масса увеличивается постепенно и в конце концов будет больше первоначального объема раза в 3-4.

взбиваем яйца с сахаром
взбиваем яйца с сахаром

Яичная масса для бисквита должна быть тягучей и белой. В некоторых рецептах пишут, что взбивать надо минут 30. Если руками, то не меньше точно. Но если бы не было техники, мой порыв «а приготовлю-ка я тортик из бисквита» — быстро бы прошел. Это очень монотонно и долго. Но ведь еще 20 лет назад все эти чудо торты готовились руками)))

бисквитное тесто загустевает
бисквитное тесто загустевает

Теперь берем просеянную и отмеренную муку (1 стакан) и аккуратно вмешиваем в бисквитную массу. Замешиваем лопаткой, чтобы мягко перемешивать. Поскольку настоящий бисквит готовится без соды, подымается тесто именно за счет хорошо взбитых яиц.

Как говорят специалисты: в них образовывается много пузырьков.

добавляем муку
добавляем муку

Готовим форму для выпекания. Во-первых берем ту, которая имеет разъемный борт.

форма для бисквита
форма для бисквита

А второе: из пергаментной бумаги вырезаем круг размером с дно формы.

вырезаем основание формы для выпекания
вырезаем основание формы для выпекания

Выкладываем бумагой дно и присыпаем дно мукой.

дно присыпаем мукой
дно присыпаем мукой

Выливаем в форму для выпекания. Мука должна очень хорошо перемешаться. Поэтому я еще раз хорошенько вымешиваю лопаткой уже прямо в форме.

вымешиваем у же в форме
вымешиваем у же в форме

А для того, чтобы после выпекания на бисквите не образовалась «горка» (неровный верхний слой, который затем сложно уложить в торт) – мы закрываем форму фольгой. Видимо когда бисквит по центру начинает сильно подходить, фольга не дает ему «вылезти» и «припосаживает». Это важно поскольку бисквит обычно разрезается на коржи, которые должны быть одинаковыми.

Фольгу можно немного смазать маслом сливочным, чтобы в случае подъема бисквита до фольги, он потом легко отходил.

накрываем фольгой
накрываем фольгой

К моменту постановки бисквита в духовку, она должна быть хорошо разогрета. Поэтому я включаю ее перед тем как начинаю взбивать бисквитную массу.

Температура – 180 градусов. Печем 30 минут.

Снижаем температуру до 160-170 и выпекаем еще 30 минут.

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАГЛЯДЫВАЙТЕ И НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДУХОВКУ!!!

Через 1 час выключаем духовку и даем бисквиту остыть. Можно вынимать, а можно и дать ему остывать прямо в духовке.

Вынимается и перекладываем на полотенце или плоскую тарелку.

Бисквит готов!!!

вот такой получился бисквит
вот такой получился бисквит

Разрезаем на коржи.

У меня при диаметре формы 26 см, получился высотой 4,5 см. Торт получится большой по размеру. Если же вы хотите высокий торт, то вам нужно брать форму диаметром 21 см. Тогда бисквит будет высотой сантиметров 6 и его можно будет разрезать уже не 2, а на 3 или 4 коржа.

вынимаем из формы
вынимаем из формы

Готовим крем для бисквита. Крем очень нежный и вкусный.

Оба эти рецепта (бисквита и крема) я взяла на разных страницах форума сайта Анастасии Скрипкиной.

Молоко берем комнатной температуры. Масло сливочное размягченное (которое полежало несколько часов вне холодильника).

Если у меня дома нет пудры, я ее за секунды делаю в кофемолке из сахара. Просто, дешево и натурально.

делаем сахарную пудру
делаем сахарную пудру

Все ингредиенты выкладываем в чашу для миксера. Взбивать надо венчиком на низкой скорости (блендером этот крем не взбить). На эту процедуру у вас уйдет минут 5.  Посмотрите на фото ниже. В какой-то момент вам может показаться, что масло разделилось и ничего не получится. Все нормально. Продолжайте взбивать.

взбиваем крем
взбиваем крем

Крем получается нежный и хорошо держит форму на коржах.

такой крем должен получится
такой крем должен получится

Чтобы сделать из этого крема красоту на бисквите, его надо подержать немного в холодильнике. Я наполнила кремом шприц кондитерский и прямо в нем положила минут на 20 «захолаживаться».

Теперь намазываем кремом нижний корж. Укладываем на него 2-й. Выкладываем крем на верхний корж. А теперь немного украшений.

намазываем коржи
намазываем коржи

Чудесный бисквитный торт с нежным кремом готов.

украшаем бисквит
украшаем бисквит

В реальности чистого времени на приготовление нужно совсем не много. Больше уходит на то, чтобы ждать пока испечется.

Так что баловать своих домочадцев таким бисквитом можно частенько. Кусочек бисквита — пирожное нежное.

Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».

бисквит с кремом
простой бисквит с кремом

 

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Комментарии
  1. Ксана

    Спасибо зп пошаговый рецепт бисквита 😉
    Отличный рецепт!!!!!!!!!!!!!!

  2. Аня

    Очень оригинально в оформлении и просто.Класс хочу сделать простой бисквит порадовать своих родителей,очень хочется сделать! Думаю моим родителям понравиться. Спасибо вам за рецепт!

  3. Elena

    Аня, рискните. Действительно готовится просто. Главное долго взбивать!

  4. Аня

    Конечно сделаю только не сегодня

  5. Константин

    Решил впервые попробовать испечь бисквит.При выборе рецепта остановился на вашем, уж больно аппетитная картинка. Хочется поблагодарить вас за детальную инструкцию, бисквит удался с первого раза

  6. Лиза

    Я поняла почему ни в коем случае нельзя открывать духовку пока печется бисквит. Я открыла и он «сел»-был высокий и в момент сделался плоским.

  7. Elisa

    Я такой бисквит готовила давно, только с разрыхрытелем. Рискнула, как у вас без, получилось гораздо лучше. И крем вкусный очень. Большое спасибо!

  8. Elena

    Elisa, я тоже сначала рискнула, приготовив бисквит без разрыхлителя. Но этот рецепт оказался вкуснее и намного лучше. Спасибо за Ваш отзыв!

  9. Надежда

    А я еще пропитываю коржи, так еще вкуснее!

  10. Elena

    Надежда, я тоже люблю «мокрые» бисквиты. А чем Вы пропитываете коржи?

  11. Надежда

    Елена, я делаю пропитку так: кладу в воду сахарный песок и несколько капель какой-нибудь эссенции, размешать до полного растворения сахара и поливаю коржи-бисквиты. А крем готовлю из сгущенного молока и сливочного масла, так проще и очень вкусно!

  12. Ольга

    Крем вообще никакой, если кто любит есть одно масло, то на здоровье

  13. Ann

    Очень вкусный крем, взбивается быстро и не отслаивается.Пропитку делала конфитюром из крыжовника. Спасибо!!!

  14. юлия

    не получилось на вкус одно масло

  15. Нат

    Для бисквита лучше брать 3 яйца, 2/3 стакана муки и полстакана сахара. Иначе правда приторный получается. И выпекается 25-30 минут, не больше при 180 гр. Час это много…
    А для крема идеально: масло сливочное и вареная сгущенка в равных частях. Просто взбить не долго миксером и все. Сливочный не приторный и очень вкусный крем ))

  16. Ульяна

    Что это

  17. Ульяна

    Что это за крем такой?масло с молоком?и все?а где ж закрепитель??бред какой-то!

  18. Марианна

    Готовлю немножко по-другому;1 стакан муки,1стакан сахарного песка,3яйца,получаемой ложки соды погашения уксусом 1чайная ложка водки-духовку на 180 градусов и на 30 минут.Духовку не открывать!крем-200 масла,200 ступени+ваниль;миксером-до однородной массы..Поверьте 45-час и все

  19. Марианна

    Прошу прощение- опечатка.»ступени» т.е.-сгущенка

  20. Lia

    Обожаю не сложные рецепты, так что на ужин отпрыскам и сготовлю, займет минимально времени я смотрю. Спасибо!

  21. Татьяна

    Крем уж больно жирный, сплошное масло. Целый час печь — тоже первый раз услышала. Максимум 40 мин при 180гр (если хочется корочку похрустящее, то осторожно можно 45мин).
    Крем наверное заварной все же здоровее был бы

Добавить комментарий