Просто замечательное тесто для пиццы

10 секретов настоящей –  вкуснейшей – итальянской пиццы – ВАМ В ПОДАРОК)))

Сегодня я выкладываю на сайте 2 рецепта теста для пиццы. Оба опробованы и оба просто замечательные. 1-й рецепт на живых дрожжах – тесто получается более пышное, но и менее тонкое. 2-й рецепт на быстрых дрожжах – тесто тоже очень мягкое и нежное и более тонкое (больше похоже на итальянский вариант пиццы).

Очень хочу также порекомендовать вам 5 рецептов самых популярных пицц в мире. Все рецепты с пошаговыми фото и подробным описанием:

Замечательное тесто для пиццы на дрожжах живых

Ингредиенты:

  1. мука – 2 стакана
  2. маргарин – 2 ст ложки
  3. сметана – 1 ст ложка
  4. яйцо – 1 шт
  5. дрожжи обычные – 50 г
  6. вода – 1/3 стакана
  7. соль
  8. черный молотый перец
  9. орегано
  10. мята

Дрожжи посыпаем сахаром (1 чайная ложка) и через 1-2 минуты они станут жидкими.

Замечательное тесто для пиццы на дрожжах живых
дрожжи разводим сахаром

Просеиваем муку обязательно, чтобы тесто было пышное и хорошо подошло.

Добавляем в муку:

  • мягкий маргарин, предварительно полежавший при комнатной температуре;
  • яйцо;
  • сметану;
  • соль на кончике ножа.
в просеянную муку добавляем основные ингредиенты
в просеянную муку добавляем основные ингредиенты

Выливаем 1/3 стакана воды.

выливаем 1/3 стакана воды
выливаем 1/3 стакана воды

Добавляем в тесто смесь трав. Я взяла: орегано, мяту, смесь перцев. Травы придают аромат пицце. Причем  орегано итальянцы добавляют обязательно и всегда. Очень важно добавить эти травы в вегетарианской пицце. Это потому, что она без мяса и нужна яркость вкуса. Хотя в вегетарианской пицце острота добавляется маринованными овощами (виды начинок для пиццы можно посмотреть ЗДЕСЬ).

добавляем в тесто смесь трав
добавляем в тесто смесь трав

Тесто хорошо вымешиваем и накрыв полотенцем, ставим в теплое место минут на 40-45, пока оно подойдет.

тесто вымешиваем и даем подойти
тесто вымешиваем и даем подойти

Когда тесто для пиццы подошло:

  • выкладываем его в форму;
  • натыкаем в нескольких местах вилкой;
  • накладываем начинку и ставим выпекать.

ВАЖНО! Пиццу важно не передержать в духовке. Для этого теста достаточно 25 минут при температуре 200 градусов. Если передержать тесто может получиться суховатым.

Из этого объема теста у меня получилось 2 пиццы диаметром 25 см.

пицца из этого теста
пицца из этого теста

Возможно с тестом придется повозиться, но никакая пицца из батона или на покупной основе – с этой не сравнится.

Тесто для пиццы дрожжевое (сухие дрожжи)

Ингредиенты:

  1. мука пшеничная – 1 стакан
  2. мука грубого помола – 1 стакан
  3. соль – 1/3 ч ложки
  4. сахар – 2 ч ложки
  5. дрожжи сухие – 5,5 г (1/2 пакетика)
  6. яйцо – 1 шт
  7. оливковое масло – 2 ч ложки
  8. вода комнатной температуры – 1/3 стакана
  9. смесь трав

Муку обязательно просеиваем. Для начала берем 2/3 стакана пшеничной муки и 2/3 стакана муки грубого помола. Просеиваем.

берем пшеничную муку и муку грубого помола ржаную
берем пшеничную муку и муку грубого помола ржаную

В муку добавляем:

  • соль;
  • сахар;
  • сухие дрожжи. Все перемешиваем хорошо.
добавляем соль, сахар и сухие дрожжи
добавляем соль, сахар и сухие дрожжи

Теперь делаем смесь. Во взбитое яйцо добавляем 2 чайные ложки оливкового масла.

во взбитое яйцо добавляем оливковое масло
во взбитое яйцо добавляем оливковое масло

и  1/3 стакана воды комнатной температуры.

и 1/3 стакана воды комнатной температуры
и 1/3 стакана воды комнатной температуры

Эту смесь добавляем в муку.

смесь добавляем в муку
смесь добавляем в муку

И по хорошей кулинарной традиции в муку высыпаем травы. Я добавила душицу.

добавляем травы
добавляем травы

Замешиваем тесто. Тесто замешиваем постоянно подсыпая оставшуюся муку, пока тесто не перестанет приставать к рукам. Перекладываем его в чистую посуду, накрываем полотенцем и ставим минут на 45 подходить.

замешиваем тесто подсыпая оставшуюся муку
замешиваем тесто подсыпая оставшуюся муку

Когда тесто подошло, мы его раскатываем скалкой до толщины 5-4 мм по размеру формы.

тесто раскатываем скалкой
тесто раскатываем скалкой

Выкладываем в форму, формируя по бокам бортики. Накалываем в нескольких местах вилкой.

выкладываем в форму, формируем бортики и накалываем вилкой
выкладываем в форму, формируем бортики и накалываем вилкой

Выпекается с начинкой 25-30 минут при температуре 200 градусов. Вот такая получилась пицца из этого теста. Конечно я выложила на корж соус для пиццы и начинку.

Тесто тонкое и рассыпчатое немного. Очень нежное тесто для пиццы. Это мой любимый рецепт!

пицца
пицца

 

5 правил настоящей итальянской пиццы

  1. мука. Она должна быть только твердых сортов пшеницы.
  2. томаты. Это не томатная паста и не томатный соус и не томатный сок. Это соус для пиццы приготовленный из КОНСЕРВИРОВАННЫХ итальянских помидор. На сайте есть 2 чудесных рецепта такого соуса. Прочитайте, вы влюбитесь в этот соус (вот ссылка на рецепт соуса)!
  3. сыр.  В настоящей итальянской пицце используют Моцареллу (не российский или пашехонский). Это особенный вкус.
  4. печь. Выпекается пицца в печи на дровах. Легкий аромат дров – это незабываемо. Ну и хрустящая корочка – тоже непревзойденно.
  5. пиццайоло. Конечно итальянцы абсолютно убеждены, что приготовить настоящую пиццу может только итальянец))) На это правило можно только поулыбаться)))

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий