Карамельная постная шарлотка с яблоками очень вкусно

Карамельная постная шарлотка с яблоками очень вкусно
постный яблочный пирог рецепт с фото

 

Оригинальная постная шарлотка с яблоками рецепт с фото

Сочный, очень ароматный и полезный пирог, который можно употреблять даже во время поста. Благодаря тому, что в состав рецепта входит минимум бюджетных компонентов, такой пирог доступен каждой хозяйке. Корица отлично сочетается с яблочным тестом, делая выпечку очень ароматной и по-домашнему уютной.

Для создания фруктового пирога рекомендуется использовать сладкие, сочные плоды без изъянов и повреждений. От сочности яблок зависит качество готового продукта, поэтому не следует добавлять в тесто вялые или порченые фрукты.

Яблочную выпечку можно подать с ягодным ароматным киселем, таинственным чаем масала, горячим какао или чашкой кофе по венски. Благодаря его красочному внешнему виду, он будет отлично смотреться как на повседневном столе, так на праздничном банкете.

Пирог с карамелью, ингредиенты:
  1. мука (1,5 стакана);
  2. сахар (4 ст. л. для карамели и 0.5 стак. для теста);
  3. масло (0.5 стакана);
  4. крупные яблоки (2 шт.);
  5. разрыхлитель (1 чайная л.);
  6. измельченная корица (0.5 чайной л.);
  7. вода (1 столовая л.).
P1014458_7ff2c4a5dde915aaff083c87518d8550_1
продукты для пирога

Приготовление:

1. Очищаем яблоко (1 шт.) от кожуры и измельчаем его с помощью мелкой кухонной терки. Добавляем в миску с фруктовой массой корицу и сахар (1/2 стакана).

Как мерная доза используется стакан на 250 грамм.

P1014460_81a9e208f124b3e4ba86d0c0ff06ea98_1
яблочное пюре + сахар + корица

2. Соединяем все компоненты и вводим в пиалу растительное масло (без запаха). Без запаха масло еще называют дезодорированным. Если добавите обычное, привкус будет и в готовой выпечке. Не рискуйте!

P1014462_e1be503d8f940de38ac81c43159cefc8_1
добавляем масло

 

3. Насыпаем в миску обогащенную кислородом муку и разрыхлитель. Я добавляю всегда разрыхлитель домашний, который сделала сама. Выпечка просто изумительная, а делается элементарно!

P1014465_b33522e277d2f3b0360d947af1109988_1
высыпаем просеянную муку и разрыхлитель

 

4. Соединяем составляющие. Фруктовая заготовка должна получиться густой.

P1014467_6a36a652a72edfc2c37499fa2543da05_1
замешиваем тесто

5. Выкладываем в сотейник сахар (4 столовые ложки) и добавляем 1 ложку воды. Варим карамель 3-4 минуты.

P1014471_02ca04b96851746cdc174dea03830bd3_1
варим сироп

6. Выкладываем кусочки очищенного яблока и заливаем их сиропом. Лучше это сделать на пекарскую бумагу, чтобы вылитая карамель не пригорела.

Это будет верхушка пирога.

P1014469_7f6b7108e9e68a5a6f2509fb7bb30697_1
выкладываем яблоки и заливаем сиропом

7. Покрываем фрукты яблочным тестом.

P1014473_367103833556458935c4e1d4d2e6007e_1

8. Отправляем кекс в печь (180 градусов). Ждем 40-45 минут.

P1014498_0f115fd7add05a8931dac5c437088927_1

9. Охлажденный пирог с карамелью шинкуем порциями, подаем в любое время.

P1014508_b1f4da69148aa4b6270d00c38d1c619b_1

У нас для вас СЮРПРИЗ — 13 лучших рецептов яблочных пирогов (только проверенные рецепты и реальные фото результата выпечки) — жми на слово ПИРОГИ!!! 

collage_photocat123

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Комментарии
  1. Татьяна Ивановна

    Пекла сегодня этот пирог. вкус сладкий и сочный, а вот внешний вид не очень. Но это потому. что я выпекала в круглой форме и пирог потерялся. А вот в такой как на фото пирог будет хороший. Так что выпекать нужно не тольок строго по рецепту, но и в рекомендуемой форме.
    И еще — пекарскую бумагу нужно стелить!

  2. Elena

    Форма на такой объем теста действиетльно нужно узкая, как для кекса. Тогда все будет и красиво

Добавить комментарий