Постные блины рецепт на воде
Постные блины рецепт на воде
Вегетарианская (другая строгая) диета и пост не являются поводом для отказа от любимой выпечки. Легкие блины из цельнозерновой муки с яблоками получаются пышными, очень вкусными, да еще и полезными. Готовятся без хлопот, не прилипают, быстро съедаются.
Ингредиенты:
- по 3 стол. ложки обычной и цельнозерновой муки,
- среднее яблоко (сорт любой),
- стакан воды,
- стол. ложка растительного (только рафинированного) масла,
- чуть соды,
- 2 стол. ложка белого сахара.
Воду обязательно очистить (пропустить через фильтр) и подогреть. Вылить в глубокую, заранее подготовленную чашу. Насыпать 2 столовые ложки (с небольшой горкой) сахара.
3 ложки цельнозерновой муки (обязательно посеянной) добавить в жидкость.
Сверху насыпать столько же белой муки. Ее можно не добавлять (ввести только серую), но тогда вкус получается пресноватым и непривычным.
Включить бытовой миксер и на средней скорости перемешать массу.
Налить масло.
Яблоко (кожуру заранее снять) натереть. Использовать овощную терку с острыми зубчиками. Две ложки готового пюре соединить с остальными компонентами.
В итоге тесто получается чуть гуще питьевого йогурта.
Для обжаривания подойдет только хорошая (лучше специальная) сковорода. Ее дно лишь в самом начале смазать маслом. Хорошо разогреть. Поварешкой или широкой ложкой налить тесто. Равномерно распределить и зажарить по очереди две стороны. Складывать стопкой на плоскую тарелку.
Кушать с фруктовым джемом, вареньем, натуральным медом.
Готовые постные блины по вкусу и виду ничем не отличаются от классической выпечки с использованием сырых яиц, молока, животного жира. Эконом-рецепт выручит не только при диетическом питании, но и в случаях, когда для приготовления блинчиков в наличии есть не все продукты.
Никогда не умела печь блины. Но научилась делать блины на кефире. Рецепт в интернете вычитала. Получается — изумительно. Вкусные, с дырочками, как кружева. Спасибо интернету! Хотя мои подружки говорят, что настоящие блины на молоке
Отличный рецепт! Ничем не хуже классических блинчиков:) Я добавляю банановое пюре, вместо яблочного, очень вкусно.