Пончики дрожжевые в цветной глазури
Пончики дрожжевые в цветной глазури
Мягкие и пышные пончики в глазури так и радуют глаз одним своим видом также, как и порадуют ваших близких. В данной статье будет описан достаточно несложный пошаговый рецепт приготовления пончиков. Кроме того, будет описан рецепт как цветной, так и шоколадной глазури. Статья будет сопровождаться фотографиями, которые будут помогать вам в дальнейшей выпечке. Итак, можно приступить.
Для данного рецепта нам понадобятся:
- яйцо (1 шт.)
- сахар (3- 4 ст. л.)
- мука (500 гр.)
- молоко (250 гр.)
- сливочное масло (40 гр.)
- дрожжи (15 гр.)
- соль (1 щепотка)
- растительное масло для жарки

Для шоколадной глазури:
- молочный шоколад (30- 50 гр.)
- сливки (10 %, 10- 20 мл.)
- кокосовая стружка или маковая посыпка

Для цветной глазури:
- белок яйца (1 шт.)
- сахар (4 ст. л.)
- красители
- конфетти

Первым делом следует яйца взбить с молоком.



Далее как следует просеять муку. Это очень важный шаг, на который не стоит жалеть времени. Просеяв муку, добавить к ней сахар, щепотку соли и дрожжи. Перемешать все сухие ингредиенты и, постепенно добавляя взбитые яйцо и молоко, взбить тесто.

Следует начать взбивать венчиком или миксером на маленькой скорости, затем замесить тесто руками. Кусок сливочного масла постепенно ввести в тесто, пока оно не станет однородным.

Получившееся тесто нужно скатать в шар и накрыть полотенцем, оставить на 1 час. За это время оно должно увеличиться.

Затем раскатать тесто в пласт высотой до 1 см, и начать вырезать пончики с помощью специального инструмента. Если же его нет, вполне сойдёт стакан и маленькая пробка от газировки.


Пончики следует выпекать в большом количестве растительного масла, так, чтобы пончики свободно в нём плавали. Достаточно жарить по 1 минуте с каждой стороны. Готовые пончики должна иметь золотистую поджаристую корочку. Далее следует их выложить на бумажное полотенце, чтобы сошли излишки масла.

Пока пончики остывают, можно заняться глазурью. Чтобы сделать пончики в шоколадной глазури, следует нагреть сливки, затем положить в них шоколад, размешать до однородной массы. Окунуть пончики в глазурь и, пока она не застыла, посыпать кокосовой стружкой или маком.

Для приготовления цветной глазури нужно взбить 1 белок с сахаром до устойчивых пиков. Добавить краситель на кончике ножа и перемешать. Пончики в цветной глазури посыпать конфетти, пока глазурь не застыла.

Десерт к чаю готов. Приятного аппетита!
