Плов с грибами вегетарианский
Плов с грибами вегетарианский
Ингредиенты:
- рис – 600 гр
- грибы – 400 гр
- изюм – 200 гр
- морковь – 1 шт (большая)
- лук – 2 шт
- масло подсолнечное
- соус томатный – 2 ст ложки
Сегодняшнее блюдо называется плов с грибами (вегетарианский). Хотя если говорит честно и откровенно, — вегетарианским плов не бывает. Но ввиду сложившихся исторических названий и пониманий, мы называем его так.
В казанок наливаем подсолнечное масло и в кипящее масло кладем нарезанные грибы (шампиньоны) и лук. Тушим. Вопрос нарезки грибов – вопрос вкуса ( я резала мелко). Если вы можете взять 500-600 грибов, то видимо лучше их порезать крупно, чтобы они явно попадались на зуб и чувствовались.
Затем добавляем морковь. Тоже мелко нарезанную. Будем соблюдать принцип знатных кулинаров: одинаковость нарезки ингредиентов в блюде.
Продолжаем тушить.
Изюм предварительно моем и заливаем горячей водой.
Когда морковь будет готова, кладем в казанок 2 столовые ложки томатного соуса и закладываем туда же изюм.
Теперь засыпаем промытый рис и заливаем подсоленной водой, так чтобы вода была выше плова сантиметра на 3. Льем так, чтобы не перемешать все ингредиенты.
Даем плову с грибами закипеть и ставим в духовку минут на 40 при температуре 180 градусов. Можно его и на огне протушить. Но в духовке особый шарм для плова. Это конечно не на костре, но все же.
Когда вся вода выпарится, а рис будет мягким, а сверху возможно появиться поджаристая «корочка» — наш плов с грибами готов. Теперь его надо перемешать, чтобы слои распределились однородно и можно подавать к столу: плов с грибами от сайта «Вкуснее дома».
Подскажите пожалуйста, такой плов по вкусу получается сладким? Ведь в нем есть изюм, или удается перебить сладость? А так очень оригинально соединить грибы и изюм. Нужно будет попробовать.
Павел, нет такой плов не сладкий. Даже наличие изюма не делает плов сладким блюдом.
приготовила плов по этому рецепту очень вкусно получилось:)спасибо за рецепт.
готовила плов первый раз получился рассыпчастый и очень вкусный:)спасибо за рецепт
очень вкусный плов.спасибо за рецепт:)
Очень вкусный плов, но все-равно, когда изюм попадается — сладость есть. Сказать, что он совсем не сладкий, нельзя…