Пирожное Картошка рецепт из печенья или из бисквита
Пирожное картошка рецепт из печенья и сгущенки
Ингредиенты:
- печенье – 800 гр
- сгущенка – 1 банка (380 гр)
- масло сливочное – 200 гр + 1 ст ложка
- какао – 5 ч ложек
- орехи – 1/3 стакана
- вино – 3 ст ложки
- сахар – 1 ч ложка
Как сделать пирожное картошка из печенья ? Просто, очень просто. Следуйте инструкции с пошаговыми фото и у вас получится такой же шедевр.
Вкусное и легкое в приготовлении пирожное «Картошка». Печенье размалываем в блендере или на мясорубке. Покупать надо мягкое, но не сливочное.
Печенье кстати — хорошая основа для тортов без выпекания.
Масло предварительно растапливаем при комнатной температуре. Смешиваем его со сгущенкой. Для пирожного «Картошка» можно брать сгущенку с какао. Тогда добавлять отдельно его не надо.
Добавляем какао.
И окончательно перемешиваем с печеньем. Если получается не сильно густое, добавьте еще печенья.
Формируем из смеси пирожные в виде картошки и на 2-3 часа (или на ночь) в холодильник.
Когда пирожные отстояли в холодильнике, украшаем их. Растираем 1 столовую ложку масла сливочного с 1 чайной ложкой сахара. И из кондитерского шприца выдавливаем маленькие белые «росточки» (как у проросшей картошки).
Очень вкусно! Особенно с кофе! Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».
Пирожное Картошка из бисквита
Ингредиенты:
- бисквит – 150 г
- сливочное масло – 125 г
- сахарная пудра – 65 г
- сгущенное молоко – 50 г
- рок (или коньяк) – 1 десертная ложка
- какао-порошок – 1 ст ложка
Этот рецепт пирожного Картошка «я утащила» у одной замечательной кулинарной феи по имени Чадейка (это ее ЖЖ). Получается тоже очень вкусно, хотя и совсем с другим вкусом.
Бисквит здесь конечно нужен уже подсохший. Что-то типа: купили и не съели или как у меня однажды получилось: испекла и не понравился. И первым делом мы перемалываем на блендере (или через мясорубку) бисквит. Должна получится однородная мягкая крошка.
Взбиваем размягченное до комнатной температуры сливочное масло с сахарной пудрой (сахар здесь не подходит, т.к. не растворится полностью в масле). 1 чайную ложку взбитого сливочного крема отложите в холодильник. Из него позже сделаете росточки на картошке.
Продолжаем взбивать сливочный крем, добавляя в него сгущенное молоко.
Добавляем ром или коньяк.
Взбитый сливочный крем (с коньяком и сгущенкой) выкладываем в бисквитную крошку и хорошенько перемешиваем до однородной массы.
Формируем из теста пироженки и обваливаем их в какао-порошке.
На каждом пирожном из бисквита делаем кондитерским шприцем росточки из отложенного в холодильник рема.
Вот такое красивое и вкусное чудо получается.
Спасибо за рецепт. Эти пирожные — воспоминания о детстве. Но я немного переделываю рецепт: вместо масла и какао на водяной бане растапливаю горький шоколад (покупаю хороший настоящий). Дальше все смешиваю как у вас в рецепте. Но еще добавляю немного коньяка. Супер получается!
Ух ты, как в детстве. Одно из любимых пирожен. НЯМ-НЯМ. 🙂
Да, и мне детство вспомнилось, спасибочко!!!! За привет из далекого-далека!За масло сливочное согласна с комментарием. Бывает экономят и вместо масла кладут в тесто или спред или маргарин. Вкус сразу меняется, очень чувствуется. Интересно, а можно вареную сгущенку добавить вместо обычной?
Cтарая знакомая — «Картошка», вкусное пирожное. У вас даже «росточки», которые на пирожном такие соблазнительные.Я кстати только из вашего рецепта узнала, что это ростки картошки, раньше думала — обычное украшения пирожного. Что там такой глубокий смысл даже и не догадывалась)))
Вкус детства, вкус СССР. Всегда раньше в школьных столовых продавались. Наверно именно из-за отсутствия хорошей кондитерки рождались такие шедевры, по принципу — из того что было. Ведь это пирожное и раньше готовилось из самого дешевого печенья, которое было на прилавках. Спасибо. Думаю еще, что и вкус пирожного от вкуса печень зависит. Если купить какое-нибудь какосовое, то будет со вкусом кокоса)))
Пирожное на картинке — прямо как из магазина. Обязательно надо попробовать приготовить такое же, тем более оно легкое в приготовлении. Думаю у меня получится
Герман, это из тех рецептов, когда картинка совпадает с содержанием. Пирожное картошка — вкусняшка. У Вас точно получится. Ведь процесс очень и очень простой. Я бы только сделал акцент на качественных продуктах. Купите свежее и мягкое печенье =- будет вкусно, купите качественное сливочное масло — и получатся красивые росточки на картошке.
Я очень люблю готовить, особенно всякие сладости. Пирожные и тортики вообще моя слабость. Несколько раз пробовала приготовить картошку по данному рецепту. И каждый раз получались отличные пирожные, которые готовились очень просто и быстро, что является не малым плюсом при постоянной нехватки времени. Один раз у меня не оказалось печенья, но были вафли, и я вместо печенья положила их. Получилось очень вкусно. Пирожные были съедены сразу за один вечер. Спасибо большое за этот прекрасный рецепт.
Ирина, а Вы в пирожное клали вафли с корочкой или только начинку с них снимали? Если целиком, как размельчали?
При приготовлении пирожных я добавляла вафли целиком, предварительно размягчив их в блендере. Но это было только один раз, а вообще я использую шахматное или чайное печенье. Также иногда добавляю корицу, орехи, изюм и другие различные мелко нарезанные сухофрукты. Получаться всегда очень вкусно. Когда нет времени что бы приготовить крем и сделать красивые цветочки я посыпаю пирожные картошка сахарной пудрой, которую готовлю сама в блендере или обваливаю их в истолченных грецких орехах, в арахисе или в кокосовой стружке.
Заинтересовал рецепт с бисквитом — необычно и красиво. Еще где-то читала, что можно добавлять не сгущенку, а молоко и сахар (желательно коричневый), говорят, вкус немного другой, но тоже очень-таки приятный. А внутрь можно добавлять цукаты или сухофрукты для более интересного варианта. Также приходилось пробовать это пирожное, когда попадались небольшие кусочки печенья — уверена, что это не случайно, а тоже разновидность «Картошки».
Про замену сгущенки на обычное молоко очень сомневаюсь, а вот добавить цукаты или орешки как начинку — думаю будет оригинально!
Да, сейчас такие невкусные эти картошки продают, что приходится делать самостоятельно.Идея с добавлением коньяка хороша, но для взрослых, вкус действительно необычный но ребенку я б такое не дала))) А вот про белую картошку в «шкурке» из какао слышу тут впервые, ведь также можно и из печенья делать при желании, для разнообразия или кто не любит особо шоколадный вкус