Пирожки с капустой жареные на сковороде с очень тонкого теста

Пирожки с капустой жареные на сковороде с очень тонкого теста
пирожки с капустой рецепт с фото

Жареные пирожки с капустой

Ингредиенты:

Для теста:

  1. мука – 4 стакана (с горкой)
  2. дрожжи – 50 г свежих
  3. сахар – 1 ст ложка
  4. соль – 1 ч ложка
  5. подсолнечное масло – 3 ст ложки
  6. вода – 2 стакана
  7. масло для жарки

Для начинки:

  1. капуста свежая или кислая – 500 гр
  2. морковь – 1 шт (средняя)
  3. лук – 1 шт (большая)
  4. перец душистый
  5. масло растительное  для жарки

Просто очень и очень замечательный рецепт!!! Тесто на пирожки получается тонкое, нежное и вкусное. Готовится очень быстро и просто.

У этого рецепта есть один плюс: все ингредиенты растительного происхождения, а значит подходят для поста!!!

Начинаем с того, что разводим дрожжи сахаром.

разводим дрожжи сахаром
разводим дрожжи сахаром

Добавляем:

  • 1 чайную ложку соли
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 стакан теплой воды

Все хорошо перемешиваем.

добавляем соль, масло и воду
добавляем соль, масло и воду

Муку просеиваем и выливаем в муку подготовленную дрожжевую смесь.

Все опять хорошенько перемешиваем.

смешиваем с просеянной мукой
смешиваем с просеянной мукой

К этому времени надо закипятить 1 стакан воды. Вода должна кипеть.

В тесто льем КРУТОЙ кипяток и быстро замешиваем тесто.

в тесто льем крутой кипяток
в тесто льем крутой кипяток

Тесто для пирожков готово. Оно не должно ни подходить, ни стоять.

тесто для пирожков готово
тесто для пирожков готово

Пирожки лепим сразу же. Поэтому начинка должна быть уже готова до начала замешивания теста!!! Очень хорошая начинка в рецепте «Вареники с капустой». Она получается сочная и в меру сладкая от морковки.

Лучше лепить пирожки не большие, тогда они хорошо прожариваются и не будет внутри сырого теста.

recipes54-27

Метод лепки у всех свой. Я делаю так. Выходит приблизительно 50 маленьких пирожков.

recipes54-28

Жарим в достаточном количестве растительного масла.

жарим в достаточном количестве масла
жарим в достаточном количестве масла

Пирожки получаются просто шикарные.

жареные пирожки с капустой
жареные пирожки с капустой

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Комментарии
  1. Лиза

    Как долго я искала рецепт жареных пирожков, чтобы было просто и быстро. Спасибо за очень актуальный рецепт, в пост будет то, что надо. Приятно удивило, что тесто не подходит, с него можно сразу же лепить пирожки, а это экономия времени)

  2. Elena

    Пирожки шикарные получаются)))

  3. Стася

    Пирожочки с капустой — классика, кто ж их не любит? А тот, кто не любит — не пробовал хорошего приготовления, вот и все. Стыдно признаться, но моей проблемой является как раз сама лепка пирожков. Ну не получается у меня их хорошо слепить — получается, что с той стороны, где защипаю очень много теста и оно не прожаривается, а с гладкой стороны наоборот тесто очень тонкое и рвется. Сколько мне не показывали, как нужно правильно — так и не получается. Надеюсь, со временем опыт придет.

  4. Elena

    Есть такая притча: стоит девушка на кухне и смотрит как ловко ее бабушка лепит пирожки.
    — ба, ну какой у тебя секрет, что такие вкусные получаются?
    — секрет простой: мука. соль, вода и 50 лет на кухне

  5. Жанара

    спасибо, шикарное тесто))

  6. Татьяна

    ооооочень вкусные пирожки! спасибо за рецепт!

  7. Elena

    Татьяна, пожалуйста. Спасибо, что поделились восторгом. Тесто действительно невероятно вкусное и тонкое!

Добавить комментарий