Пирог зебра рецепт с фото на сметане и на кефире
Пирог зебра рецепт с фото на сметане
Ингредиенты:
- сметана (10-15%) – 500г
- сахар – 200 г
- масло сливочное – 200г
- яйца – 5 шт
- мука – 300 г
- разрыхлитель – 3 ч ложки
- какао – 3 ст ложки
- заварной сметанный крем – ½ порции (от рецепта)
Торт «Зебра» получил название из-за двухцветных полосок, напоминающих африканское животное зебру. Рецептов теста много. Мне приглянулись 2, которые я вам и предложила сегодня.
Масло перетираем с сахаром.
Добавляем яйца, хорошо взбиваем.
Выливаем сметану и хорошо перемешиваем.
Добавляем: муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Тесто делим на 2 части, в одно из которых добавляем какао.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. С растительным тесто лучше растекается кругами. И начинаем выливать тесто чередую: бело, коричневое, белое….
Наливаем коричневое тесто, а в середину его наливаем ложкой белое тесто….
Чтобы тесто легко выливалось вам надо взять 2 ложки: одной наливать белое тесто, а другой коричневое.
На заполнение одной формы для выпечки у вас уйдет ½ часть теста. Это правильно, т.к. в нашей «Зебре» будет 2 коржа.
Ставим выпекать 1-й корж. Выпекаем минут 35-40 при температуре 180 градусов.
Когда будут испечены 2 коржа, ставим их остыть. Затем нижний смазываем сметанным кремом. Из 3-х я выбрала – заварной сметанный крем. В рецепте и количество нужных ингредиентов. Для этого торта нужна ½ количества из рецепта.
Укладываем 2-й корж и тоже смазываем верх сметанным кремом. Сверху посыпала чуть-чуть тертым шоколадом.
Отрезала кусочек и порадовалось пирогу. Все получилось. Итак — пирог зебра на сметане!!!
Пирог зебра рецепт с фото на кефире
Ингредиенты:
- кефир – 1 стакан
- сахар – 1 стакан
- яйца – 3 шт
- мука – 2 стакана
- разрыхлитель – 1 ч ложки
- какао – 1 ст ложки
2-й рецепт торта Зебра проще по приготовлению, поскольку 1 корж. Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем кефир – перемешиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
Выливаем тесто в форму точно также как и в 1-м рецепте. И не забудьте про 2 ложки (для белого и темного теста). И перед наливанием форму смазываем растительным маслом.
Когда форма заполниться, зубочисткой проводим линии от центра к краям, как бы разделяя на сектора или кусочки. Это для красоты.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. Правда со временем выпекания, я знаю точно надо ориентироваться на готовность пирога, т.к. духовки разные.
В разрезе пирог получился очень и очень симпатичным.
Если же сравнивать вкусы, то 1-й мне нравится больше: он нежнее, сочнее и с кремом.
Я раньше готовила такой пирог, но у меня такого явного контраста в цветовой гамме не получилось и от вас я поняла, как нужно правильно наливать тесто в форму, спасибо.
Действительно весь секрет в наливании
Мне такой пирог мама в детстве готовила. Я его очень люблю. Вот только вместо сметанного крема мама всегда масленый делала. Да и я сама сейчас тоже делаю такой.
Пирог по этому рецепту получается действительно вкусный. Я его вчера делала, на ужин, дак мы его всей семьей за милую душу съели! Ни крошечки не осталось
У меня раньше так и не получалось сделать пирог зебра. Почему то не было таких четких линий, как у вас, А сейчас думаю, дай ка попробую. И вот результат — у меня на столе стоит вкусный и красивый пирог!
«Зебра» мой самый любимый. И за всю свою жизнь я перепробовала множество рецептов. Этот в том числе. Могу с уверенностью сказать, что такой пирог выходит самый вкусный!
Линии зависят еще и от густоты и качества теста. На 2-х рецептах — разные получаются.
Слушайте, с таким то кремом намного вкуснее, чем то, которое на сгущенном молоке я делаю! Больше в жизни не буду делать по старому рецепту, буду использовать только этот!
Скажу честно, этот пирог я готовила в первый раз. Пирог получился вкусный, особенно порадовал крем. Но вот зебра вышла не совсем удачная. Видать опыта нет, вот и вышло тяп ляп ((
Марина, мне с кремом тоже больше понравился, хотя вроде и не классическая зебра (коржи разрезаются)
Зебра мне удавалась всего несколько раз. И я так и не поняла, почему у меня когда то получается сделать полосатый пирог, а когда то нет.. Может быть есть какая то специальная техника?
я этот пирог еще с детства люблю. Мне его мама всегда на день рождения делала, да еще и сказку рассказывала))) Так классно было и вкусно! Сейчас я своим детям такой же пирог делаю и тоже сказку рассказываю
В приготовлении нет ничего сложного. Главное все делать строго по рецепту и научиться правильно наливать тесто. Тогда зебра выйдет вкусная и правильная.
Для меня всегда было можно сказать чудом, когда моя готовила эту «зебру». Потому что я никак не могла понять, как выходят эти полоски. И судя по тому что они у меня не получились с первого раза, пирог выходит только у настоящего мастера
я уже несколько лет как стряпаю, но я его просто смазывала сгущенным молоком, вареным. Получалось вкусно. Но с таким кремом получается еще вкуснее! Хотя не чисто полосы выходят. Не в том плане, что не получаются, а что за счет крема посредине эффект не такой
О, у меня жена постоянно готовит этот пирог. Это мой любимый пирог. Не знаю, что там по рецепту, но на вид у нее получается точно такой же полосатый пирог!
ну наконец то у меня получилось сделать настоящий «пирог-Зебра». А то обычно у меня на вкус то получается вкусно все, а вот по виду — сразу так и не скажешь, что это зебра)) Я кстати воспользовалась советом про 2 ложки. Думаю и это в чем-то помогло
С первого раза у меня не получился, заливала тесто не так, но во второй раз уже получилось все красиво и вкусно! Что касается крема, он может быть на мой взгляд любой
Девочки, помогите, я вроде бы уже все по рецепту делаю, но у меня Зебра так и не получается, выходит что с одной стороны тесто белое, с другой темное. прямо как инь и янь
Эта Зебра — самый простой в приготовлении. Я его часто стряпаю. Вот только ни разу крем не делала, просто посыпаю его сахарной пудрой. Получается вполне нормально, не приторно сладко и красиво
Мне этот вариант «Зебры» понравился (второй). И у меня на мое удивление в первый раз получился настоящий пирог, с четкими полосками. Да и крем я ваш попробовала. Очень вкусно!
Ой, а ведь и в правду зебра получается! Я раньше вообще про такой пирог не слышала, а тут смотрю, так красиво. Сделала, все просто и вкусно очень. Буду часто такой готовить
За свою жизнь я перепробовала много вариантов этого пирога. Все они имеют свои плюсы и минусы. Но в этом пироге рецепт не главное, главное все правильно залить. Иначе зебры не получится
Мой любимый пирог. Я его с детства люблю и кстати у меня мама готовила пирог по точно такому же рецепту. Вкуснотища получается неимоверная. Я всегда сразу весь пирог съедаю, на завтра уже ничего не остается
Отличные рецепты! Я обычно готовлю по второму рецепту (а здесь еще и интересная идея с украшением поверхности торта — возьму себе на заметку). Завтра же приготовлю по первому рецепту — никогда не готовила такой торт с кремом. Да и домочадцы все время просят вкусненькое.
рецепт с кремом мне тоже больше нравится. Он не такой «сухой», хотя это конечно на любителя. НО крем в этом тортике — просто чудесно!
Очень замечательный пирог! Приготовила строго по рецепту. Понравился очень всем в моей семье. Особенно хорош этот пирог для праздничного стола, т.к. он неординарный и необычный и сразу привлекает к себе внимание. Спасибо за рецепт.
Приготовив 2 вида теста обычный кекс можно сделать оригинальным. Поможет в этом рецепт двухцветного кекса.
Этот рецепт манника — наилучший способ порадовать близких пирогом к чаю, при этом затратив минимум усилий! Манник готовится по технологии пирога «Зебра».
Как приготовить пирог, который будет выглядеть так же празднично, как и торт? Легко! Смотрите рецепт пирога «Зебра» и готовьте с удовольствием!
Пирог может треснуть, но это ничего страшного. Можно полить шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.