Рассыпчатый пирог творожник рецепт с фото в духовке
Нетипичный представитель «семейства сырников-творожников». Во-первых, он огромного размера. Во-вторых, печется в духовке, а не жарится на сковороде. В-третьих, тесто не содержит муки. И самое главное (то есть вкусное) то, что консистенция этого творожника необычайно нежна и мягка. Поэтому лакомиться данной выпечкой смогут домочадцы от мала до велика. То есть от беззубых деток до шамкающих бабушек. Итак готовим — творожник рассыпчатый в духовке рецепт с фото.
Рецепт творожника с манкой в духовке
Для формы диаметром 28 см берем столько продуктов:
- 0,5 кг творога (желательно домашнего);
- 2 столовой ложки (с горкой) манной крупы
- 2 столовой ложки (с горкой) изюма;
- 100 граммов масла сливочного;
- 0,5 стакана сахара-песка;
- 4 яйца;
- цедру одного некрупного лимона;
- 1 столовая ложка масла
- 1 столовая ложка муки (если форма для запекания металлическая).
При помощи блендера превратим домашний творог в творожную массу. Данная процедура придаст тесту готового сырника однородную консистенцию.
Взобьем до однородности половину стакана сахара с четырьмя яйцами.
В полученную болтанку высыплем сырую манную крупу.
Покладем заранее размякшее сливочное масло. Снова дадим миксеру поработать, смешав продукты до однородности.
Соединим яичную смесь, творожную массу, промытый изюм и мелко натертую цедру лимона. Заранее натрем целый вымытый лимон, просто «снимая» с него цедру теркой с мелкими отверстиями. Теперь перемешаем компоненты для сырника просто столовой ложкой.
Металлическую форму для запекания смажем внутри маслом, притрусим мукой. Выкладываемое тесто распределим равномерно. Форму с тестом поместим в уже разогревшуюся градусов до 180-ти духовку. При данной температуре через три четверти часа (45 минут) выпечка будет иметь такой румяный вид, как на фото.
Вынуть творожник целиком из формы получается редко, поэтому лучше нарежем его порционно прямо в ней. Сегменты выпечки будем подавать к любому горячему либо холодному напитку.