Пляцок з яблуками из Варшавы «Волны Дуная»
Пляцок з яблуками из Варшавы «Волны Дуная»
Этот интереснейший польский пирог-торт очаровывает каждого, кто хотя бы один раз его отведал. Легкий, просто невесомый крем обрамляет яблочную начинку и корж, делая пирог очень аппетитным, ароматным и вкусным.
Такой «пляцок» можно легко подать на детский праздник, семейный ужин, Новый год и даже на свадьбу. Он отлично будет смотреться на любом праздничном столе, ведь благодаря двум разным коржам (белому и шоколадному), пудингу и яблокам он получается очень «нарядным».
При кажущейся сложности, этот пирог очень легко готовить, с ним справится даже молодая и неопытная хозяйка. Для теста необходимо смешать все ингредиенты, а для начинки – сварить пудинг и нарезать фрукты.
Ингредиенты для крема:
- 2 пачки пудинга;
- 500 мл молока;
- 100 грамм сливочного масла.
Ингредиента для пирога:
- 1,5 ст.л. молока;
- 1, 5 ст. муки;
- 3/4 ст. сахара;
- 400 грамм яблок;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 100 грамм сливочного масла;
- 2 ст.л. какао;
- 3 яйца.
Приготовление:
Сварите пудинг (как указано на упаковке) и остудите.
Включите духовку (на 180 градусов).
Смешайте масло с сахаром,
добавьте к ним яйца и взбейте массу.
Перемешайте муку и разрыхлитель, введите в смесь муку
и замесите тесто.
Разделите мучную массу на 2 части, одну половину вылейте в форму, в оставшуюся часть добавьте молоко и какао, тщательно размешайте тесто.
Шоколадную массу выложите на белую смесь.
Очищенные яблоки разрежьте на дольки и выложите на корж.
Поставьте форму в духовку. Готовьте 40-45 минут.
В остывший пудинг добавьте мягкое масло и взбейте крем.
После того, как «пляцок» остынет, покройте его кремом и посыпьте какао.
Разрежьте «Волны Дуная» на порционные кусочки и наслаждайтесь его нежным вкусом.
Советы:
- Для этого пирога желательно брать сочные яблоки с легкой кислинкой.
- Форму для пирога необходимо брать диаметром 22-25 см.
- Чтобы пирог «Волны Дуная» хорошо пропитался кремом, рекомендуется готовить его заранее, за 10-12 часов до подачи на стол.
- Пудинг в рецепте можно заменить домашним заварным кремом.
- Данное количество продуктов рассчитано на 6-8 человек.
Пляцки у нас в Закарпатье называют просто «ТИСТО» У меня есть похожий рецепт, только не с яблоками, а с вишней. Непременно попробую и яблочный вариант — смотрится очень заманчиво.