Пирог с тыквой рецепт с фото
Пирог с тыквой рецепт с фото
Ингредиенты:
- тыква (чищенная) – 250 г
- сливочное масло – 50 г
- мука – ½ стакана
- яйца – 2 шт
- сахар – 1/3 стакана + 1/5 стакана
- разрыхлитель – 1 ч ложка
- ванилин
Меня очень вдохновил тыквенный пирог. Это вкусно и очень ароматно. И пирог с тыквой изменил мои вкусы. Я полюбила тыкву. Вот так, один эксперимент – и теперь вкусно.
Сегодняшний пирог с тыквой тоже вкусный, но еще и красивый. Так притягательно смотрятся кусочки тыквы на пироге.
Сначала подготавливаем тыкву. Тыкву (очищенную) нарезаем на не очень толстые кусочки.
В форму для запекания наливаем растопленное сливочное масло и посыпаем ровным слоем сахара (1/5 стакана).
Теперь на масло с сахаром выкладываем кусочки тыквы. Выкладываем плотно, чтобы они прилегали один к одному, т.к. в процессе приготовления они уменьшатся.
Ставим в духовку минут на 20-30 при температуре 220 градусов.
Тыква должна стать мягкой. За счет такого тушения в готовом пироге тыква похожа по вкусу на какой-то экзотический фрукт.
Теперь готовим тесто. В миксере взбиваем яйца и сахар (1/3 стакана). Взбиваем до густых пиков. Как при приготовлении бисквита. В принципе это и есть бисквит. Добавляем ваниль.
И добавляем разрыхлитель. В этот раз я добавила домашний разрыхлитель и была очень им довольна. Если у вас нет разрыхлителя, берете ½ чайной ложки соды и гасите ее уксусом.
Теперь аккуратно всыпаем муку и вымешиваем снижу вверх мягкими движениями.
Как только сделали тесто, выливаем его ровным слоем на кусочки тыквы.
В духовке пирог запекается минут 20-30 при температуре 180 градусов.
Когда пирог с тыквой готов, вы снимаете борта формы и аккуратно переворачиваете на тарелку. Получается так красиво. В некоторых местах тыква сильно «сократилась». Чтобы было красивее можно перед заливкой теста посыпать тыкву замоченным изюмом или тонко нарезанные кусочки яблок.
Разрезаем на кусочки. Очень красиво смотрится.
Пекла,ОЧЕНЬ вкусно. Мне хотелось больше тыквы поэтому небольшой кусочек тыквы натертую на морковную терку и добавила в тесто. Сок не отжимала именно для этого добавила больше муки. Вчера пекла два раза. Изумительно. Первый пирог съела с гостями, от второго еле успела отобрать 3 кусочка на работу. Муж тыкву не любит, но именно он схомячил второй пирог. Завтра буду печь снова.
Пекла,ОЧЕНЬ вкусно. Мне хотелось больше тыквы поэтому небольшой кусочек тыквы натерла на морковную терку и добавила в тесто. Сок не отжимала именно для этого добавила больше муки. Вчера пекла два раза. Изумительно. Первый пирог съела с гостями, от второго еле успела отобрать 3 кусочка на работу. Муж тыкву не любит, но именно он схомячил второй пирог. Завтра буду печь снова.