Пирог с моцареллой и помидорами «Капрезе»
Пирог с моцареллой и помидорами «Капрезе»
Этот пирог создан по мотивам знаменитого итальянского салата «Капрезе», в состав которого входят томаты, базилик и моцарелла. Он получается очень аппетитным, ароматным и сытным. Его приготовление занимает всего около 40-50 минут, а на выходе вы получаете очень необычный и красивый пирог, который будет отлично смотреться на праздничном столе.
Состав продуктов для теста очень прост,а корж получается очень вкусным, рассыпчатым, нежным и легким, ему очень подходит начинка из сыра и помидор. Аромат сухого базилика добавляет этому пирогу изысканности и необычности, а сочетание моцареллы и томатов придает ему ярких красок и делает оригинальным и аппетитным.
«Капрезе» — это отличная альтернатива покупной пицце, поэтому вы можете с легкостью давать его маленьким детям.
Ингредиенты:
- 150 грамм моцареллы;
- 250 грамм помидор;
- 1 ст. муки;
- 1/4 ст. кипятка;
- 1/3 ст. растительного масла;
- 1 ч.л. сухого базилика;
- соль;
- 1/2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
Включите духовку на 180 градусов.
Смешайте муку, щепотку соли и разрыхлитель.
Влейте в стакан с растительным маслом кипяток.
Добавьте смесь воды и масла к муке,
тщательно размешайте тесто
и раскатайте его в тонкий пласт.
Нарежьте кружками томаты и моцареллу.
Выложите в форму тесто, разровняйте аккуратно его края.
На корж выложите начинку из томатов и сыра,
немного посолите ее и посыпьте сухим базиликом.
Готовьте «Капрезе» 15-20 минут.
Разрежьте пирог на порционные кусочки и подавайте к столу горячим.
Советы:
- Вместо сухой приправы вы можете использовать для «Капрезе» свежий базилик.
- Томаты для пирога необходимо выбирать плотные и мясистые.
А в видео-рецепте посмотрите классический рецепт салата Капрезе и сравните с его сытным и не тривиальным аналогом из вашей духовки…..