Арабский пирог с грецкими орехами рецепт с фото
Сытный, яркий и очень вкусный арабский пирог (это хегазея египетский пирог с корицей), созданный на основе дрожжевого теста и оригинальной начинки. В качестве наполнителя для восточного пирога используются орехи и манная крупа. Корица придает выпечке яркий аромат и пикантный вкус. В рецепте можно использовать любые орехи. Арахис, фундук, кешью или фисташки – в любом варианте вы получите яркий и оригинальный пирог.
Из-за того, что корица достаточно доминирует в этом пироге (целая десертная ложка), я сильно колебалась между выбором раздела для этого пирога:
- то ли пирог с корицей из дрожжевого теста;
- то ли пирог с орехами рецепт с фото пошагово.
Кусочки восточного пирога можно подать с горячим какао, чаем масала, травяным напитком или кофе с молоком по-французски. Он поможет создать настоящее домашнее чаепитие. Также его можно подать и на праздничный банкет. Так вы сможете разнообразить свое меню, сделать его более оригинальными торжественным.
Два вида жира (растительный и животный) создают интересную текстуру коржу. Он получается рассыпчатым, слоистым и хрустящим. Вы можете использовать сливочное масло или маргарин. В любом случае у вас получится качественный корж.
Ингредиенты:
- мука (400-450 граммов);
- вода (140 мл);
- дрожжи (15 граммов);
- сливочное масло (75 граммов);
- растительное масло (70 мл);
- сахар (15 граммов);
- манная крупа (70 граммов);
- молоко (70 мл);
- орехи грецкие (100 граммов);
- корица (1 десертная ложка);
- сахар для начинки (120 граммов).
Приготовление:
1. Готовим начинку. Заливаем необходимую норму манной крупы молоком (или можно взять молочные сливки). Ждем 10 минут.
2. Выкладываем в миску манную заготовку, измельченные орехи, корицу и сахара 120 грамм. Соединяем все компоненты, пока масса не станет однородной.
3. Теперь беремся за тесто для пирога. Смешиваем 15 граммов сахара-песка с теплой водой и прессованными дрожжами. Ждем 15 минут. И после 15 минут добавляем два вида масла.
4. Насыпаем в миску обогащенную кислородом муку (для этого мы муку просеиваем).
5. Собираем все компоненты в ком.
6. Оставляем заготовку для арабского пирога на 40-45 минут. Тесто за это время подойдет.
7. Разделяем тесто на два кусочка (1/3 и 2/3 части). Растягиваем большой кусочек теста в тонкий пласт и выкладываем на форму. Покрываем корж подготовленной орехово-манной начинкой.
8. Покрываем пирог второй частью заготовки. Закрепляем края заготовки.
9. Готовим восточную выпечку (температура 180 градусов) 37-42 минуты.
10. Шинкуем выпечку порционными квадратами, подаем с любым напитком.