Пирог с картошкой рецепт с сосисками
Пирог с картошкой рецепт с сосисками
Ингредиенты:
• дрожжевое тесто – 400 г;
• сосиски – 5 шт.;
• картофель – 3-5 шт.;
• лук – ½-1 шт.;
• розмарин – 1 веточка;
• растительное масло – 2-3 ст. л.;
• яйца – 1 шт. (желток);
• соль;
• перец.
Пирог с сосисками и картофелем не только вкусный, но и внешне выглядит забавно. Кроме покупного дрожжевого теста используют и домашнее – собственного замеса, картофельную начинку можно заменить капустной, из овощного ассорти, мясной или другой по своему усмотрению, а вместо обычных сосисок выбрать охотничьи колбаски.
Заранее отвариваем картофель, пюрируем. Репчатый лук обжариваем на растительном масле с листиками розмарина. Смешиваем пюре и пассеровку, солим, перчим по вкусу и даем начинке полностью охладиться.
Чуть больше половины размороженного теста раскатываем в пласт толщиной порядка 3 мм, с помощью тарелки вырезаем круг диаметром 27-30 см.
Сняв оболочку, сосиски раскладываем «домиком» по краю окружности.
Подгибаем тесто, накрывая сосиски, затем разрезаем борт с начинкой через каждый сантиметр.
Выворачиваем «кольца» с кусочками сосисок, поочередно оттягивая влево-вправо – создаем своеобразную окантовку нашего пирога.
Свободный центр наполняем картофельно-луковой начинкой.
Из оставшегося теста формируем тонкий круг, для декора внутри делаем, например, крестообразный разрез. Четыре полученных лепестка также внутри надрезаем, проворачиваем через отверстие один-два раза.
Накрываем центральное отверстие, допустим, небольшим шариком и скрепляем лепестки. Еще с десяток миниатюрных колобков разбрасываем вокруг границ. Смазываем заготовку разведенным в воде желтком и ставим в раскаленную печь на 35-40 минут. Выпекаем пирог с сосисками и картофелем при температуре 180 градусов.
Аппетитный пирог с сосисками и картофелем обед сделает более сытным, а перекус – основательным.