Пирог на кефире с колбасой сыром и яйцом кольцевой
Пирог с сыром и колбасой в духовке
Испечь не только вкусный, но и красивый, оригинальный пирог под силу только настоящей волшебнице. В поваренной книге большинства хозяек, как правило, самые банальные рецепты пирогов, оформление которых не отличается оригинальностью. Давайте попробуем разнообразить ее и удивим себя и своих близких необычным рецептом кольцевого пирога.
Способ его приготовления совсем простой и осилить его сможет даже начинающая мастерица.
Продукты, входящие в состав простые и обязательно найдутся на любой кухне. Итак, давайте попробуем свои силы в приготовлении румяного кольцевого пирога.
Ингредиенты для приготовления кольцевого пирога с сыром и колбасой:
- мука – 2,5 стакана;
- масло сливочное – 150 грамм;
- кефир – 200 грамм;
- сода – 0,5 чайной ложечки;
- колбаса – 200 гр;
- сыр – 100 гр;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, зелень.
Шаг 1
Для начала в небольшую миску просеем муку и натрем туда масло (возможно заменить на маргарин).
Шаг 2
Далее, все содержимое тщательно смешиваем, можно руками. Добавляем кефир. Снова перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем в незаконченное тесто немного соли и соду. Начинаем замешивать тесто.
Шаг 4
Тесто месить около 3 минут. В итоге должен получиться однородный плотный комок, не липнущий к рукам и столу. Готовый колобок теста убираем в холодильник на 20 минут.
Шаг 5
Начинаем заниматься начинкой. Колбасу и сыр натираем. По желанию можно и нарезать.
Шаг 6
К ним добавляем натёртое яйцо и нарезанный лук. Перемешиваем.
Шаг 7
Заправляем все натертое майонезом или сметаной. Начинка готова.
Шаг 8
К тому времени наше тесто уже охладилось и из него можно начать готовить. Раскатываем небольшой кусочек и нарезаем длинными полосами шириной по 4 см. Толщина раскатки зависит от вашего желания.
Шаг 9
По центру каждой пластины выкладываем начинку.
Шаг 10
Края пластов начинаем осторожно защипывать. Смотрим, чтобы тесто не расходилось и не рвалось.
Шаг 11
После того, как все составляющие нашего кольцевого пирога будут готовы, разогреваем духовку до 180-200 градусов. Противень присыпаем мукой или подстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем пирог кольцами.
Шаг 12
Выпекаем пирог около 30-50 минут до румяного состояния. Присыпаем зеленью и даем остыть.
Теперь вы убедились, насколько быстро можно приготовить оригинальный кольцевой пирог. Экспериментируйте с ингредиентами, украшайте, выдумывайте и радуйте своих домочадцев! Приятного аппетита!
Очень красивый пирог! Я где-то видела,что рулетик тоже кольцом выкладывают и получается пирог-спиралька из рулетика, тоже необычно и красиво. К приходу гостей всегда хочется приготовить что-то интересное — этот рецепт на заметку для такого повода. В начинку я бы добавила грибы, мне кажется, так ароматней. Хотя начинку каждый по своему вкусу выбирает.