Пирог из лаваша с сыром в духовке а-ля «быстро»

Пирог из лаваша с сыром в духовке а-ля "быстро"

Пирог из лаваша с сыром и зеленью

Это пирог — просто мега-рецепт. Быстро  невероятно! Вкусно — обалденно!

Единственный минус — я промахнулась с лавашом! Купила не свой любимый, а тот какой был и вот вам результат. Лаваш уже давно в моем рационе и я знаю, что некоторые добавляют в тесто дрожжи и тогда лаваш получается не путем долгого и профессионального раскатывания теста, а  раз-два и готово. Вот именно такой мне и попался: лист лаваша не тянется, а рвется только дотронься. Именно поэтому пирог получился не презентабельный на вид. Но я решила не переделывать, потому что — И В ТАКОМ ЗАМУХРЫЖНОМ ВИДЕ ОН НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ!!!

Продукты для пирога:

  1. лаваш  — 1 большой или 2 средних;
  2. сыр твердый — 250 грамм;
  3. сыр типа сулугуни или брынза  250 грамм;
  4. зелень (петрушка, укроп)
  5. яйца — 2 шт;
  6. кефир — 100 мл;
  7. масло растительное для смазки формы;
  8. соль если вам будет не хватать солености в брынзе.

Сыр двух видов трем на крупной терке и перемешиваем.

IMG_5437

Теперь в сырную начинку добавляем мелко нарезанную зелень. В принципе вы можете добавить и еще другой какой-то вид зелени: кинзу, сельдерей и очень будет вкусно шпинат. У меня минимальный был набор зелени, поскольку программа была — «быстро».

IMG_5439

Готовим заливку: смешиваем кефир и яйца и хорошенько взбиваем. Если у вас не сильно соленая брынза, можно подсолить заливочку.

IMG_5440

Теперь начинаем выкладывать пирог. Берем лист лаваша и укладываем его в форму для выпекания. Дно формы нужно предварительно смазать растительным маслом. Я взяла форму с съемной боковой стенкой, так удобно очень вынимать пирог. Поскольку у меня был неудачный лаваш, я частью второго листа закрепила дно (уложила сверху маленький кусочек.

IMG_5443

Выкладываем 1/3 начинки. Для формы в 25 см диаметра как раз хватило начинки на 3 слоя.

IMG_5445

Здесь надо было бы завернуть один слой. Но поскольку у меня лаваш бракованный, я проложила часть 2-го лаваша. И уже поверх проводим смазку нашей заливочкой из яиц и кефира. Я смазывала обильно пекарской кисточкой.

Так делаем 3 раза, заворачивая лаваш, выкладывая начинку и смазывая заливочкой.

IMG_5447

Самый последний слой обильнее всего смазываем заливочкой для красивой корочки.

IMG_5448

Запекается в духовке при температуре 180-200 градусов (в зависимости от вашей духовки) в течении 20 минут. Вот пирог и готов. С одной стороны чуть пересушился, но опять таки из-за лаваша.

Исли бы вы только могли попробовать — как же это вкус!!!!

IMG_5462

Разрезать лучше когда поостынет. Постояв он будет еще вкуснее.

IMG_5464

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Добавить комментарий