Песочное печенье Сердечки
Песочное печенье Сердечки
Характеристика процесса: легкость приготовления, доступность продуктов, а на финише – нежность, рассыпчатость, восхищение вкусом этого глазурованного печенья.
Для теста подготовить сразу все ингредиенты (для удобства процесса):
- 100 г сахара;
- Немного ванили;
- Щепотка соли;
- 2 желтка;
- 200 г масла;
- 2 стакана муки.
Ингредиенты для глазурования сердечек:
- Сахарной пудры – стакан;
- Свекольный сок (небольшую горсточку сырой протертой свеклы отжать бинтиком) – чайная ложка;
- 2 белка.
Приготовление:
Включить духовку. Выставить тумблер на 200 градусов, пока заняться тестом;
Размешать сахар, ароматную ваниль и масло, заранее размягченное, специальной насадкой миксера либо деревянной лопаткой вручную;
Добавить желтки. Все растереть;
Добавив подсоленную муку, все перемешать;
Сформировать шар.
Тесто можно охладить, а можно сразу раскатывать;
Толщина раскатанного теста – везде одинаковая, равна 4 мм;
Вырезать формочкой сердечки,
сложить на пергамент (его можно не смазывать);
Поставить печенье выпекаться – потребуется 10 минут.
Приготовление глазури:
Заранее охлажденный белок миксером взбить. Капнуть лимонный сок;
Продолжая взбивать, всыпать сахарную пудру;
Немного массы отложить. Оставшуюся массу закрасить свекольным соком;
Остывшие сердечки намазать получившимся розовым кремом.
Подсушить глазурь, воспользовавшись феном или духовкой на минимальной температуре;
Переложить белый крем в пищевой пакетик. Через дырочку выдавить содержимое по контуру сердечек. Подсушить.
Песочное печенье «Сердечки» – готово. В красивой вазочке, плетеной корзинке — недолго покрасуется ароматное печенье. Эта сладость быстро исчезнет, вызывая желание вновь съесть еще одно «Сердечко».
Попробуйте, приятного аппетита!