Песочное печенье Сердечки

песочное печенье Сердечки
песочное печенье Сердечки

Песочное печенье Сердечки

Характеристика процесса: легкость приготовления, доступность продуктов, а на финише – нежность, рассыпчатость, восхищение вкусом этого глазурованного печенья.

Для теста подготовить сразу все ингредиенты (для удобства процесса):

  1. 100 г сахара;
  2. Немного ванили;
  3. Щепотка соли;
  4. 2 желтка;
  5. 200 г масла;
  6. 2 стакана муки.
    необходимые для печенья ингредиенты

Ингредиенты для глазурования сердечек:

  1. Сахарной пудры – стакан;
  2. Свекольный сок (небольшую горсточку сырой протертой свеклы отжать бинтиком) – чайная ложка;
  3. 2 белка.
    ингредиенты для глазури

Приготовление:

Включить духовку. Выставить тумблер на 200 градусов, пока заняться тестом;

Размешать сахар, ароматную ваниль и масло, заранее размягченное, специальной насадкой миксера либо деревянной лопаткой вручную;

Добавить желтки. Все растереть;

Добавив подсоленную муку, все перемешать;

Сформировать шар.

формируем шар из теста

Тесто можно охладить, а можно сразу раскатывать;

Толщина раскатанного теста – везде одинаковая, равна 4 мм;

Вырезать формочкой сердечки,

с помощью формочки вырезаем из теста сердечки

сложить на пергамент (его можно не смазывать);

Поставить печенье выпекаться – потребуется 10 минут.

выпекаем печенье в течении 10 минут

Приготовление глазури:

Заранее охлажденный белок миксером взбить. Капнуть лимонный сок;

Продолжая взбивать, всыпать сахарную пудру;

Немного массы отложить. Оставшуюся массу закрасить свекольным соком;

отделяем часть глазури и закрашиваем ее свекольным соком

Остывшие сердечки намазать получившимся розовым кремом.

остывшее печенье смазываем розовой глазурью

Подсушить глазурь, воспользовавшись феном или духовкой на минимальной температуре;

Переложить белый крем в пищевой пакетик. Через дырочку выдавить содержимое по контуру сердечек. Подсушить.

Песочное печенье «Сердечки» – готово. В красивой вазочке, плетеной корзинке — недолго покрасуется ароматное печенье. Эта сладость быстро исчезнет, вызывая желание вновь съесть еще одно «Сердечко».

готовое песочное печенье Сердечки подаем к столу в плетенной корзиночке или красивой вазочке

Попробуйте, приятного аппетита!

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Добавить комментарий