Перловая каша с овощами

перловая каша с овощами

Перловая каша с овощами — ингредиенты

  1. перловка – 1 стакан
  2. капуста – 300 г
  3. морковь – 1 шт
  4. лук – 1 шт
  5. грибы – 150 г
  6. соус краснодарский – 2 ст ложки
  7. масло дезодорированное – 100 г

Это вторая (после гречневой каши) – русская национальная еда. Связано это видимо с  армейскими воспоминаниями. Ее называли»шрапнелью», «кирзой»… Но все это от жуткого рецепта ее приготовления и ежедневного употребления.

Даже апельсины могут стать ненавистными если ими каждый день кормить))).

Для того, чтобы перловая каша была мягкой, ее лучше на ночь замочить кипятком. Утром воду слить, залить опять кипятком и сварить буквально за 15 минут.

варим перловую кашу
варим перловую кашу

Готовим овощную смесь. Мелко режим лук и пассеруем до золотистого цвета.

Туда же (в процесс тушения овощей) добавляем мелко нашинкованную морковь.

жарим морковь с луком
жарим морковь с луком

Капуста мелко нарезанная дополняет овощи к перловой каше.

Добавляем краснодарский соус и еще немного протушиваем овощи.

капусту добавляем к овощам
капусту добавляем к овощам

Готовые овощи смешиваем с перловой кашей.

овощи смешиваем с кашей
овощи смешиваем с кашей

Поджариваем на отдельной сковородке грибы. Жареные грибы — главное украшение гречневой каши с грибами, но с перловкой они смотрятся тоже просто замечательно.

обжариваем грибы
обжариваем грибы

Готовую перловую кашу с овощами выкладываем на тарелку, выложив сверху жареные грибы.

Вкусно, полезно и очень аппетитно!

грибы выклыдваем на кашу
грибы выклыдваем на кашу

 

 

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Комментарии
  1. Allen

    Спасибо за рецепт!) посоветуйте, какие еще можно овощи использовать с перловой кашей?

  2. Elena

    Аллен, можно взять любые замороженные овощи (кукурузу, горошек, набор капуст…). Все будет вкусно.

  3. Вилена

    Не очень люблю перловку, видимо какое то идет из детства недоверие к ней, хотя знаю что очень полезна. Но за рецепт спасибо, приготовлю мужу пусть ест и поправляет здооровье)

  4. Elena

    Вилена, я с Вами согласна. Это что-то из детства. Перловка представляется кашей советских учреждений. Но ей просто не повезло с историей.

  5. ksenia-shirokova

    С детства не люблю перловку, вообще никак. А у вас на картинке такая аппетитная каша… может на самом деле она с овощами и будет вкусной? Надо как-нибудь решиться попробовать приготовить эту кашу..

  6. Марина

    А я просто взяла и попробовала сделать по этому рецепту, тем более, что у меня к перловке положительное отношение,но я когда готовила как ингредиент морковь, то добавила перец болгарский мелко порезаный.Получилось просто замечательно. Перловка очень полезная крупа. В ней очень много полезных составляющих.Правда самая полезная по составляющим считается ячневая крупа, а за ней и перловка.Но каши из этих круп не очень вкусны в простом приготовлениияя,но по таким рецептам надо чаще использовать эти крупы.

  7. Татьяна

    Большое спасибо, получилось очень вкусно, понравилось всем!

Добавить комментарий