Перловая каша с овощами
Перловая каша с овощами — ингредиенты
- перловка – 1 стакан
- капуста – 300 г
- морковь – 1 шт
- лук – 1 шт
- грибы – 150 г
- соус краснодарский – 2 ст ложки
- масло дезодорированное – 100 г
Это вторая (после гречневой каши) – русская национальная еда. Связано это видимо с армейскими воспоминаниями. Ее называли»шрапнелью», «кирзой»… Но все это от жуткого рецепта ее приготовления и ежедневного употребления.
Даже апельсины могут стать ненавистными если ими каждый день кормить))).
Для того, чтобы перловая каша была мягкой, ее лучше на ночь замочить кипятком. Утром воду слить, залить опять кипятком и сварить буквально за 15 минут.
Готовим овощную смесь. Мелко режим лук и пассеруем до золотистого цвета.
Туда же (в процесс тушения овощей) добавляем мелко нашинкованную морковь.
Капуста мелко нарезанная дополняет овощи к перловой каше.
Добавляем краснодарский соус и еще немного протушиваем овощи.
Готовые овощи смешиваем с перловой кашей.
Поджариваем на отдельной сковородке грибы. Жареные грибы — главное украшение гречневой каши с грибами, но с перловкой они смотрятся тоже просто замечательно.
Готовую перловую кашу с овощами выкладываем на тарелку, выложив сверху жареные грибы.
Вкусно, полезно и очень аппетитно!
Спасибо за рецепт!) посоветуйте, какие еще можно овощи использовать с перловой кашей?
Аллен, можно взять любые замороженные овощи (кукурузу, горошек, набор капуст…). Все будет вкусно.
Не очень люблю перловку, видимо какое то идет из детства недоверие к ней, хотя знаю что очень полезна. Но за рецепт спасибо, приготовлю мужу пусть ест и поправляет здооровье)
Вилена, я с Вами согласна. Это что-то из детства. Перловка представляется кашей советских учреждений. Но ей просто не повезло с историей.
С детства не люблю перловку, вообще никак. А у вас на картинке такая аппетитная каша… может на самом деле она с овощами и будет вкусной? Надо как-нибудь решиться попробовать приготовить эту кашу..
А я просто взяла и попробовала сделать по этому рецепту, тем более, что у меня к перловке положительное отношение,но я когда готовила как ингредиент морковь, то добавила перец болгарский мелко порезаный.Получилось просто замечательно. Перловка очень полезная крупа. В ней очень много полезных составляющих.Правда самая полезная по составляющим считается ячневая крупа, а за ней и перловка.Но каши из этих круп не очень вкусны в простом приготовлениияя,но по таким рецептам надо чаще использовать эти крупы.
Большое спасибо, получилось очень вкусно, понравилось всем!