Как приготовить перец фаршированный
Как приготовить перец фаршированный
Перец фаршированный классический с рисом
Ингредиенты:
- перец сладкий – 20 шт (средних)
- морковь – 2 шт (большие)
- лук – 2 шт (средние)
- рис – 1 стакан
- мясо – 300 г
- мука – 1 ст ложка
- сметана – 2 ст ложки
- масло растительное – 2 ст ложки
- томатная паста – 1 ст ложка
- соль
- молотый перец
Перец фаршированный – классика жанра, домашнее блюдо большинства жителей России, Украины, Белоруссии…Блюдо скорее сезонное: в разгар болгарского перца. Но можно приготовить и из замороженного. Обычно в фарш добавляют мясо говядины или свинины (или пополам). Сегодня я решила попробовать куриное мясо. Как приготовить перец фаршированный из куриного фарша?
Перец очищаем от хвостиков и внутренних семян.
Готовим фарш:
- отвариваем рис до полуготовности
- зажариваем лук и морковь на сковороде под крышкой
- пропускаем жаренный лук и морковь через мясорубку
- пропускаем через мясорубку мясо
Фарш перемешиваем, солим и добавляем перец молотый.
Этим фаршем начиняем каждую перчину. Укладываем их аккуратно в кастрюлю.
Готовим подливку для перца. На сухую сковородку насыпаем муки и пассеруем ее.
Затем добавляем воды, чтобы по густоте подливка была как кефир.
Ее нужно прокипятить, чтобы разошлись все мучные комочки. Кипятим помешивая.
Теперь добавляем соль и томатную пасту. Кипятим еще раз.
Подливкой заливаем фаршированные перцы. Доводим до кипения и кладем сметану.
Огонь убавляем и на маленьком огне варим примерно минут 40.
Вот такие они перцы фаршированные. Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».
PS: куриное мясо в фаршированных перцах мягкое, поэтому лучше говядина или свинина (но это на мой вкус).
Перец фаршированный вегетарианский
Ни дня без мяса моя семья не желает обходиться. Как же приучить моих домочадцев хотя бы иногда питаться полезной пищей?
И вот решила я нафаршировать болгарские перцы не привычным нам мясным фаршем, а сделать начинку для них из кукурузной крупы. По сути, получается, что это будет кукурузная каша или мамалыга, но не доведенная в процессе приготовления до плотности кукурузного хлеба (как это блюдо еще называется), а немного пожиже, чтобы кашу можно было легко вложить в отверстие болгарского перца.
Взяла я разного цвета перцы, чтобы блюдо в итоговом своем виде радовало глаз. Тоже своеобразный способ давления на мое семейство против их сопротивления здоровой пище.
Вырезала у перцев плодоножку, тщательно очистила от семян и ненужных перегородок.
Кукурузную крупу постепенно всыпала в кипящую воду, добавила готовые сухие приправы и специи. Как только вода немного выкипела, а крупа набухла, закрыла крышкой кастрюлю и оставила доходить до кондиции.
На дно жаростойкой посуды выложила нарезанные овощи: капусту, стебельки сельдерея, помидоры, морковку. Положила целой небольшую луковку. Для большей вкусовой пикантности полила немного сверху соусом «Чили», посыпала черным перцем.
Почистила морковку, нарезала ее на кружочки по размеру диаметра отверстия в перчиках. Это будут крышечки для них.
Наполнила каждый перчик кукурузной кашей. Сверху полила водичкой с порубленным укропом и чесноком. Накрыла морковными крышечками.
Накрыла крышкой и поставила в духовой шкаф, отрегулировав температуру на 200°, таймер – на 50 минут.
И вот фаршированные перцы готовы. Ни капли жира или масла в процессе приготовления их не было использовано. Все запекалось в собственном соку.
Абсолютно диетическое, можно сказать, вегетарианское блюдо.
В крайнем же случае, фаршированные мамалыгой болгарские перцы можно будет подать к мясу гарниром. Если мои домашние упрямцы слишком будут сопротивляться.
Перец фаршированный это очень вкусное и сытное блюдо. В летнюю жару можно есть холодным, это не влияет на его вкусовые качества. Не советую лук с морковкой пропускать через мясорубку, уж слишком оно потом пастообразное, да еще и с курятиной. Лучше конечно говядина или свинина.
Аня, согласна полностью — лучше говядина или свинина. Но это опыт!
Дествительно с куринным мясом никогда неделала я,всегда обычно многое готовим как наши мамы или бабушки.Всегда использую свинно-говяжий варш. Мне лично так больше нравится.Но как говорится на цвет и вкус таварищей нет.И ещё я морковку с луком пережариваю затем добовляю в фарш.
Люблю фаршированные перцы. правда иногда получается фарш немного суховат. Что можете посоветовать?
Суховатый фарш можно буквально разбавить 1 столовой ложкой воды.
Очень часто готовлю фаршированный перец, такое блюдо очень вкусное и легкое в приготовлении. Не советую при приготовлении использовать лавровый лист, потеряется аромат самого перца
Впервые слышу, чтобы перец фаршировали куриным фаршем. На сколько я знаю моя жена всегда использует говяжий фарш. Надо будет попробовать куриный, может это действительно вкусно
Демьян, говяже-свиной фарш в перце это действительно традиционная начинка.
Тоня, я и не использовала в фаршированном перце лавровый лист. Лаврушку всегда ложу когда варю мясо. Обязательно.
Подскажите, пожалуйста, можно ли перцы запекать в духовке, а не на плите? В этом случае при какой температуре лучше тушить и в течение какого времени?
Николай, конечно можно. Только это будет не запекание фаршированного перца, а тушение. Они же в подливе и в духовке прекрасно приготовятся.
Очень нравится готовить летом фаршированый перец, т.к. перца у нас летом очень много и он не дорогой. Сделал кастрюльку такого перца и на два дня забудь о готовке. Я пробовала готовить из куриного филе, по вкусу чуть-чуть отличается, но все равно отличное блюдо.
А я в такой перчик в последнее время добавляю немного грибов. Такой вкус получается непривычный, но вкусный. Ради эксперимента я думаю стоит попробовать и с грибами 🙂
Алина, обязательно воспользуюсь вашим советом и в следующий раз в фаршированный перец положу жаренные грибы. Должно быть вкусно. Спасибо!
Это блюдо сто процентов готовил и ел каждый! Что может быть вкуснее перца с мясом? ничего! такое блюдо и в будни покушать и на праздничный стол, например с пюре, подать не стыдно. Особенно оно смотрится красиво, если перец разноцветный 🙂