Как делать пельмени с помощью пельменницы
Пельмени рецепт пошаговый с фото с пельменницей
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 700 г (приблизительно)
- яйцо – 1 шт
- масло дезодорированное – 50 г
- вода – 200 г
- соль – ½ ч ложки
Для фарша:
- мясо – 500 г
- лук – 2 шт
- перец черный молотый – ½ ч ложки
- чеснок
- соль
Это рецепт (или скорее демонстрация) возможности механизировать процесс лепки пельменей. По вкусу пельмени с помощью пельменницы получаются такие же замечательные, но готовятся быстрее. Особенно хороша такая пельменница, если вы заготавливаете 5-10 кг пельменей в морозилке. Это очень удобно: пол дня проведенных на кухне – зато несколько вечеров гарантированного ужина.
У нас это чудо осталось еще с советских времен (времен вафельниц, орешков и салата Оливье).
Тесто на пельмени для пельменницы
Начинаем готовить тесто для пельменей. Рецептов здесь море. Каждая хозяйка по своему тесто делает и каждая хвалится. Но я люблю простой вариант и мне мой нравится.
В миксере взбиваем яйца и дезодорированное масло. Постепенно добавляя туда соль и воду.
Дезодорированное масло дает мягкость. Хотя классический вариант русских пельменей кроме муки и воды ничего не содержал. А главной его тайной были трудолюбивые женские руки, которые хорошо вымешивали тесто. Хотя и руки надо крепкие иметь. Но нынешние женщины ни коня на скаку не остановят, ни тесто на свадьбу не намесят. Вот такие мы.
Затем взбитую массу выливаем в миску и начинаем добавлять муку, постоянно вымешивая.
Тесто не должно получится сильно крутым.
Готовим фарш. На мясорубке перекручиваем мясо. Идеально это сделать сборный фарш: говядину и свинину. Говядина придаст жесткость, а свинина сочность фаршу для пельменей.
А вы знаете чем отличаются пельмени от вареников с мясом? В варениках фарш — вареный!!!
Добавляем в фарш: перемолотый на мясорубке лук, выдавленный через чесночницу чеснок, соль и черный молотый перец.
Тщательно перемешиваем. Если фарш получился у вас сухим, добавьте немного (ложку столовую) воды или молока.
Как лепить пельмени на пельменнице
Тесто делим на 4 части. Одну часть раскатываем в пласт и укладываем на пельменницу. Сверху присыпаем чуть-чуть мукой. Пельмени прилипают к пельменнице? Значит, присыпте мукой чуть больше. Посыпаем мукой и 1-й и 2-й слои теста.
Немного придавливаем рукой, чтобы были видны ямочки.
Отрывая маленькими кусочками накладываем фарш в каждое углубление пельменницы.
Берем 2-ю часть теста и раскатываем такой же толщины пласт. Накрываем им заполненную пельменницу. Опять притрушиваем мукой и слегка придавливаем руками.
Затем берем скалкой тщательно прокатываем, чтобы появились края и четко обозначились пельмени. Когда Вы поняли, что все пельмени продавили, берем пельменницу в руки и переворачиваем ее. И аккуратно вытряхиваем наши уже «слепленные» пельмени.
Получилось за один раз 37 штук.
В кастрюле к этому времени уже закипело 2 литра воды. Бросаем пельмешки именно в кипящую воду. Варится они будут минут 8-10.
Готовые пельмени вынимаем шумовкой и кладем в кастрюлю с сливочным маслом.
Вот такая домашняя вкуснотища у нас сегодня получилась (автоматизированный процесс лепки домашних пельменей).
Приходите на сайт «Вкуснее дома», сделаем еще чего-нибудь)))
После вкуса домашних пельменей никакие магазинные в кастрюльку даже лезть не хотят. Я напрочь отказался от магазинных, пусть даже не всегда есть возможность готовить домашние пельмени.
Пельмени это вкусно !)домашние пельмени сильно отличаються от магазиных пельмений !!!)и вобще пельмени это вкусно!!!!)
Самое любимое и популярное блюдо навреное холостяков и не только. Готов есть их всегда и везде, будет менятся наверное только соус и алкоголь в добавку к пельменям. Все таки русские любят покушать пельмешей
Вот это вообще нормальная приспособа хочу ее себе домой, надо же было додуматься так пельмени лепить ))) Можно запускать станок и делать пельменный бизнес )))
Поликарп, для пельменного бизнеса эта приспособа маловата. Да и ценятся больше пельмени ручной лепки (для продажи). Но мне эта пельменница тоже очень нравится.
Пельмени с мясом мне кажется классика жанра а тем более приготовленные дома. Я люблю делать пельмени с разными начинками. Особенно нравится в мясо добавлять тертый картофель. Получается как то нежнее.
Пельмешки с мяском это всегда вкусно.Их можно сочетать с разными соусами как кто пожелает.У меня также есть такое преспособление для пельмешек,мне очень нравится и удобно.Особенно если рядом сидят и ждут первую партию пельмешек чтоб побыстрее поесть.Мясо предпочитаю смешеное свино-говяжье.
Классная штука, действительно, так можно налепить целую гору пельменей, а главное, быстро. Пельмени — вообще чудо изобретение, вкусно и сытно. Прямо сразу так пельменей захотелось))
Вячеслав, я тоже за большое количество пельменей. Мало их делать — противопоказано. Подразнили и все. Надо чтобы все от пуза наелись пельмешек!