Печенье Земелах

печенье земелах

Печенье Земелах — ингредиенты:

  1. мука – 250 г
  2. сливочное масло – 125 г
  3. сахар – 125 г + 2 ст ложки
  4. яйцо – 1 шт
  5. молоко – 1 ст ложка
  6. соль – щепотка
  7. корица – 1 ч ложка

Земелах – традиционное еврейское печенье, которое популярно во всем мире. По технологии печенье Земелах – очень простая выпечка и продукты, которые в нем используются – есть практически в каждом доме просто «под рукой».

Масло комнатной температуры смешиваем с яйцом. Поскольку я не успела масло растопить, я его нарезала маленькими кусочками.

масло смешиваем с яйцом
масло смешиваем с яйцом

Добавляем сахар и хорошо растираем. Должна получится пышная масса.

добавляем сахар и растераем
добавляем сахар и растераем

Вливаем молоко.

вливаем молоко
вливаем молоко

На этом этапе, тесто для печенья Земелах, я замешивала в миксере. Небольшими порциями добавляем муку. После того как миксер уже не мог проворачивать тесто, я его замешивала руками.

взбиваем в миксере
взбиваем в миксере

Для Земелаха тесто должно получится довольно крутое. Делаем их него шарик и отправляем на пол часа в холодильник.

готовое тесто для печенья
готовое тесто для печенья

Когда время прошло, достаем и раскатываем на пергаментной бумаге или фольге для запекания. Толщина приблизительно 0,7 см. Надрезаем пласт для печенья Земелах острым ножом, чтобы получились квадратики.

раскатываем на фольге
раскатываем на фольге

Посыпаем сверху сахаром.

посыпаем сверху сахаром
посыпаем сверху сахаром

Теперь обильно посыпаем корицей. И еще раз сахаром. Корица очень распространенная специя в печенье (особенно с использование шоколада).

Вместе с фольгой (или пергаментом) переносим на противень и отправляем в духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов. Дольше 15 минут выпекать не стоит, так как оно пересушится.

Когда достали из духовки, еще раз проводим ножом по линиям. Даем печенью Земелах остыть и перекладываем на блюдо.

обильно посыпаем корицей
обильно посыпаем корицей

Печенье Земелах – идеально к кофе, какао, чаю. Аромат сладкий и пряный. Вы обязательно полюбите это печенье за удивительное сочетание вкуса и простоты приготовления. Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».

печенье земелах

 

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Комментарии
  1. Ярослава

    Очень вкусное и легкое в приготовлении печенье. Каждая хозяйка должна знать такие рецепты, ведь такое печенье можно приготовить в любую минуту, так как продукты, которые нужны для его приготовления, всегда есть дома. Такое печенье может выручить, если к вам внезапно нагрянули гости.

  2. Elena

    Ярослав, печенье Земелах, не тольок находка дял гостей, но и еще лакомство очень вкусное. Вы гостей потом не выгоните)))

  3. Лиза

    Это вкусное песочное печенье всем приходится по вкусу и его можно очень быстро приготовить, т.к. все продукты всегда доступны

Добавить комментарий