Печенье Земелах
Печенье Земелах — ингредиенты:
- мука – 250 г
- сливочное масло – 125 г
- сахар – 125 г + 2 ст ложки
- яйцо – 1 шт
- молоко – 1 ст ложка
- соль – щепотка
- корица – 1 ч ложка
Земелах – традиционное еврейское печенье, которое популярно во всем мире. По технологии печенье Земелах – очень простая выпечка и продукты, которые в нем используются – есть практически в каждом доме просто «под рукой».
Масло комнатной температуры смешиваем с яйцом. Поскольку я не успела масло растопить, я его нарезала маленькими кусочками.
Добавляем сахар и хорошо растираем. Должна получится пышная масса.
Вливаем молоко.
На этом этапе, тесто для печенья Земелах, я замешивала в миксере. Небольшими порциями добавляем муку. После того как миксер уже не мог проворачивать тесто, я его замешивала руками.
Для Земелаха тесто должно получится довольно крутое. Делаем их него шарик и отправляем на пол часа в холодильник.
Когда время прошло, достаем и раскатываем на пергаментной бумаге или фольге для запекания. Толщина приблизительно 0,7 см. Надрезаем пласт для печенья Земелах острым ножом, чтобы получились квадратики.
Посыпаем сверху сахаром.
Теперь обильно посыпаем корицей. И еще раз сахаром. Корица очень распространенная специя в печенье (особенно с использование шоколада).
Вместе с фольгой (или пергаментом) переносим на противень и отправляем в духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов. Дольше 15 минут выпекать не стоит, так как оно пересушится.
Когда достали из духовки, еще раз проводим ножом по линиям. Даем печенью Земелах остыть и перекладываем на блюдо.
Печенье Земелах – идеально к кофе, какао, чаю. Аромат сладкий и пряный. Вы обязательно полюбите это печенье за удивительное сочетание вкуса и простоты приготовления. Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».
Очень вкусное и легкое в приготовлении печенье. Каждая хозяйка должна знать такие рецепты, ведь такое печенье можно приготовить в любую минуту, так как продукты, которые нужны для его приготовления, всегда есть дома. Такое печенье может выручить, если к вам внезапно нагрянули гости.
Ярослав, печенье Земелах, не тольок находка дял гостей, но и еще лакомство очень вкусное. Вы гостей потом не выгоните)))
Это вкусное песочное печенье всем приходится по вкусу и его можно очень быстро приготовить, т.к. все продукты всегда доступны