Простой рецепт печенья в духовке

простой рецепт печенья в духовке

Простое печенье на скорую руку

Ингредиенты:

1. яйца — 4 шт
2. сахар — 3/4 стакана + 3/4 стакана
3. маргарин — 300 гр
4. мука — 500 гр
5. сода — 0,5 ч ложки
6. уксус

Печенье сегодня очень простое в рецепте. Делается просто и из простых продуктов. Но вкусное, хотя и не рассыпчатое.

Маргарин натереть на терке. Добавить желтки яиц и 1 чайную ложку сахара. Все хорошо растереть.

Белки от яиц взбить с оставшимся сахаром (3/4 стакана минус 1 чайная ложка, которую уже использовали) и потихоньку добавить в маргарин. Соду погасить уксусом и тоже добавить в смесь. Теперь туда же муку и хорошенько все перемешать.

Должно получиться эластичное и тугое тесто. При желании можно добавить лимонную цедру для цитрусового вкуса. На 0,5 часа кладем его в холодильник.

тесто для печенья

По истечении нужного времени раскатываем тесто в пласт толщиной 5-6 мм и вырезаем из него печенье любой формой. Мы делаем просто печенье в форме сердечек.

вырезаем печенье

Выпекаем в духовке около 15 минут при температуре 200 градусов. Противень дополнительно смазывать не надо. Печенье должно подрумяниться.

укладываем на противень

Простое печенье немного украшаем белой глазурью. Для этого белок от одного яйца взбиваем с ¾ стакана сахара. Печенье наружной стороной макаем в глазурь и даем минут 40 застыть.

покрываем вбитым белком

Зачем возиться? – спросите вы. Магазины полны кондитерки и тем более печенья. Приведу только один аргумент: срок годности фабричного печенья минимум 2-3 месяца. При этом оно остается таким же мягким и пушистым. Можете вы это сделать в домашних условиях? Нет. А теперь представьте себе, что надо добавить в такое печенье, чтобы оно просто не черствело 3 месяца!

Зачем возиться? Ради любви к своим ближним и домашним.

печенье простое

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Комментарии
  1. Ирина

    Верите, буквально пару дней назад искали с дочкой рецепт САМОГО ПРОСТОГО ПЕЧЕНЬЯ, чтобы она могла сама сделать. Ничего особо примечательного не нашли, а тут такая удача.
    Спасибо!

  2. Аленка

    Очень люблю домашнюю выпечку, а не продукцию из магазина. И частенько стряпаю сама. Вы предложили хорошую идею как можно украшать печенье. Я никогда не использовала яйцо, взбитое с сахаром, в таких целей. Обязательно попробую.

  3. Ольга

    Скажите,пожалуста. Маргарин натереть на терке. Добавить желтки яиц и немного сахара. Все хорошо растереть.Немногго сахара это сколько???

  4. Elena

    Оля, спасибо за комментарий. Иногда пишешь рецепт не думаю, что человек не стоит рядом и не видит. Немного — 1 чайную ложку. А затем добавляем до 3/4 стакана.

Добавить комментарий