Песочное печенье с орехами рецепт с фото
Печенье с начинкой «Ушки»
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт
- сметана – 3 ст ложки
- маргарин – 250 гр
- мука – 2 стакана
- соль
- сахар – 1 стакан
- орехи чищенные – 1 стакан
Очень вкусное и не сложное рассыпчатое печенье с начинкой. Почему «уши»? Потому что треугольнички напоминают уши. Вам не напоминают? Но я узнала этот рецепт именно под таким названием и с таким названием мы его представляем на страницах сайта «Вкуснее дома».
Готовим тесто для печенья. Маргарин рубим вместе с мукой ножом. Лучше если к моменту приготовления, маргарин будет комнатной температуры.
В порубленный маргарин добавляем желтки (белки оставляем отдельно для начинки).
Добавляем сметану.
Немного солим и очень хорошо вымешиваем.
Все тесто для печенья с начинкой делим на 20 частей. Я его делю сначала на 4, а потом каждую четвертинку еще на 5 частей. То есть у нас в результате получится 20 штук печенья с начинкой «ушки».
Из каждой части скатываем шарик и ставим на 1-2 часа в холодильник. В общем-то можно просто вечером сделать тесто и оставит на ночь в холодильнике.
В это время готовим начинку для печенья. Орехи грецкие размалываем в кофемолке или толчем каталкой для теста. Как вам удобно.
3 белка от яиц взбиваем до очень густой белой пены с 1 стаканом сахара.
Отстоявшиеся в холодильнике шарики, раскатываем на кружочки. На один угол кладем чайную ложку сладкой яичной массы…
а сверху выкладываем чайную ложку орехов.
Теперь сворачиваем тесто как вареники, закрывая начинку. Пальцами придавливаем (опять таки как вареники).
Складываем еще раз. В результате у нас получается треугольничек. Вилкой придавливаем края печенья, дела их как бы надорванными.
Укладываем печенье на противень и сверху смазываем сладкой яичной смесью (ВНИМАНИЕ! на фото печенье лежит еще без белковой массы сверху). Ставим выпекать минут на 20-30 при 200 градусах.
Достаем наше печенье из духовки и съедаем. Интересно, что редко кто может угадать, что там за начинка в печенье. Но орехи просто великолепны в такой (или другой) выпечке (в печенье).
Давно хотела сделать такое печенье, но все время откладывала на потом, а теперь увидев пошаговое приготовление сразу захотелось испечь такую сладость, спасибо)
Очень вкусное печенье с начинкой