Печенье из кукурузной крупы

выпекаем кукурузное печенье минут 15

Кукурузное печенье в домашних условиях

Ингредиенты:

Вариант № 1

  1. кукурузная крупа – 1 стакан
  2. мука – 1 стакан
  3. сливочное масло – 180 г
  4. яйца – 2 шт
  5. сахар – 2/3 стакана
  6. ваниль
  7. соль – ½ ч ложки

Вариант № 2

  1. кукурузная крупа – 200 г
  2. масло сливочное – 100 г
  3. банан – 1 шт
  4. сахарная пудра – 1 ст ложка

Соединила сегодня опять 2 рецепта. Эти 2 вида печенья готовятся из одного ингредиенты – кукурузной крупы мелкого помола. Ее называют еще ПОЛЕНТА. Это и не мука кукурузная, но и не крупа обычная. Но если вы возьмете не очень мелкого помола крупу – она будет скрипеть у вас на зубах в печенье.  Печенья кукурузные получаются желтенького цвета и со вкусом кукурузки.

Оба вида печенья – не сладкие. Второе печенье кукурузное с бананом, даже совсем без сахара.

Кукурузную крупу (поленту) смешиваем с мукой.

кукурузную крупу смешиваем с мукой
кукурузную крупу смешиваем с мукой

Добавляем: сливочное масло, яйца, сахар, соль и ваниль. Все хорошо перемешиваем. Тесто вымешивается очень легко. Должно получиться мягким.

добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто
добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто

Из шприца кондитерского выдавливаем в виде восьмерочки на противень. Выпекается минут 15 при 180 градусов.

из шприца выдавливаем восьмерочки
из шприца выдавливаем восьмерочки

Сильно румяным оно не будет, слегка желтенького цвета.

выпекаем кукурузное печенье минут 15
выпекаем кукурузное печенье минут 15

Во втором варианте кукурузного печенья в блендере смешиваем кукурузную крупу-муку с маслом и бананом.

смешиваем масло, банан и кукурузную крупу
смешиваем масло, банан и кукурузную крупу

Тесто получается тоже мягкое. Но здесь нюанс. Поскольку точно определить какой будет банан  нельзя, если получается слишком расползающееся тесто – добавьте еще крупы-муки (можно даже немного пшеничной).

тесто для кукурузного печенья
тесто для кукурузного печенья

Лепим печенюшки любой формы и в духовку минут на 15 (температура – 200 градусов).

лепим печенюшки
лепим печенюшки

Пока горячие – посыпаем сахарной пудрой (иначе будут совсем не сладкие). Хороший вариант для тех кто не есть сахар.

кукурузное печенье
кукурузное печенье диетическое

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Комментарии
  1. Лиза

    Интересные печенюшки, хочется попробовать. Меня угощали изделием из кукурузной крупы, но другим. Пропорций не помню, но ингридиенты были: Крупа или мука кукурузная, яйца,соль, сметана и много зелени петрушки и укропа.

  2. Elena

    думаю с зеленью должны быть очень вкусные. Обязательно попробую. Заинтриговали!

  3. Наталья

    Крупу не перемолола.Есть варианты,что сделать с этим печеньем?Есть не возможно,выкидывать жалко!Подскажите,пожалуйста.Может кто сталкивался уже с таким.

Добавить комментарий