Печенье из песочного теста на майонезе и коньяке

печенье из песочного теста на майонезе и коньяке
печенье из песочного теста на майонезе и коньяке

Печенье из песочного теста на майонезе и коньяке

Желающих испечь вкусное и хрустящее, мягкое и рассыпчатое печенье приглашаем закатать рукава. Итогом наших кулинарных стараний станут два полных противня круглых печенюшек, которые очень быстро исчезнут в желудках благодарных едоков.

Подготовим такие продукты:

  1. 250 граммов масла сливочного;
  2. 3,5 стакана муки пшеничной;
  3. 1 яйцо;
  4. 1 стакан сахара-песка для теста и 3 стол.л. для присыпки;
  5. 3 стол.л. коньяка;
  6. 3 стол.л. майонеза «Провансаль»;
  7. 2 стол.л. крахмала картофельного;
  8. 0,5 чайн.л. соды;
  9. 1,5 стол.л. уксуса.

Нарезав масло кусочками, и поместив в эмалированную металлическую посуду, поставим его на слабый огонь, чтобы растаяло. Жидкое сливочное масло намного быстрее и эффективнее соединится с мукой.

rec-pechenue-konyak-01_001
растапливаем сливочное масло

Муку же просеиваем в глубокую емкость, где и будем замешивать тесто.

муку хорошенько просеиваем
муку хорошенько просеиваем

Вылив к муке масло, перетрем продукты в крупную крошку.

соединяем и перетираем в крошку
соединяем и перетираем в крошку

Теперь добавим все остальные продукты. Просто высыплем сахар и крахмал, вобьем яйцо, нальем коньяк, покладем майонез. Погасив соду уксусом, добавим ее в «общий котел». Перемешаем ингредиенты сначала ложкой, следом вымесим тесто руками. Получается оно рыхлым и мягким.

добавляем остальные продукты
добавляем остальные продукты

Посыпав поверхность стола мукой, раскатаем половину теста в ровный пласт толщиной до 1 см, наколем вилкой, чтобы не вздувалось при выпечке. Окуная ободок стакана в муку, выдавим из теста будущее печенье. Перекладываем кругляшки на чистый противень. Смазывать его маслом, как и посыпать мукой, нет необходимости. Каждое печенье присыпаем сахаром.

печенюшки посыпаем сахаром
печенюшки посыпаем сахаром

При 175 по Цельсию, находясь посредине духового шкафа, печенье испечется примерно через пол-часа. Готовые кругляшки легко отстают от противня, поддеваемые лопаткой.

выпекаем минут 30
выпекаем минут 30

Толстое тесто превратилось в подсушенную нежную выпечку, не просто утоляющую голод, но и доставляющую удовольствие.
rec-pechenue-konyak-07_007

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Добавить комментарий