Печенье из овсяных хлопьев рецепт очень вкусное

Печенье из овсяных хлопьев рецепт очень вкусное

Овсяное печенье рецепт в домашних условиях

Ингредиенты:

  1. овсяные хлопья («Геркулес») – 1 стакан;
  2. мука – 1,5 стакана;
  3. сметана (не жирная сильно) – 5-6 стол.л.;
  4. разрыхлитель – 1 чайн.л.;
  5. сахар – 100 г;
  6. арахис (желательно уже очищенный) – 50 г;
  7. растительное масло – 0,5 стакана.
DSC_0710_39cdc4e168ae25177c0099ec2461836d
все что нужно для печенья

Овсяные хлопья могут быть не только весьма полезными, но и очень вкусными, если вы умеете их готовить, тем более что это, действительно, элементарно. Печенье, рецепт которого в нашем сегодняшнем меню, мы приготовим из овсяных хлопьев с добавлением арахиса. К слову сказать, изумительно с овсянкой сочетаются сухофрукты или чуть обжаренные семена (например, кунжут).

Наше печенье овсяно-арахисовое получается воздушным, чрезвычайно лёгким и безупречно вкусным. Оно доступно во всех смыслах и поэтому очень популярно и любимо. Все необходимые продукты наверняка у вас уже под рукой, если вы прямо сейчас находитесь на кухне. Приступим.

1) В объёмную миску просеем муку. Туда же всыплем сахар, добавим овсяные хлопья и не забудем про ложечку разрыхлителя. Всё перемешаем ложкой. У нас получилась равномерная сухая смесь.

DSC_0720_7ea75cbeb40f59a7fb9d7fc84d191ba3
смешиваем сухие ингредиенты

2) В эту же миску вольём масло и выложим сметану. Опять всё перемешаем.

DSC_0726_a8cbde6e3a8ee1fdc0d25805ba29d86c
добавляем масло и сметану

3) Высыпаем арахис. Перед началом приготовления мы немного его подсушили в сковороде на маленьком огне для того, чтобы потом очистить (по возможности) от шелухи. Очень удобно использовать уже очищенный арахис. Руками распределим его равномерно по тесту.

DSC_0733_3eeda7e0a08671530baaa1caf19f6807
добавляем арахис

4) Одинакового размера скатаем шарики из овсяного теста, немного приплюснув каждый пальцами. Выложим на пищевой пергамент, которым застелен наш противень. Его мы поместим в разогретый духовой шкаф.

DSC_0738_fb830727f2a49d5f6abaadee31d699c4
катаем одинаковые шарики

5) Время выпекания приблизительно находится в промежутке 20-25 минут при температуре 180 градусов. Готовое овсяное печенье с арахисом выложим в специальную миску.

DSC_0886_ac185fd8a9b30def412004b16418c5cb
выпекаем минут 20-25

Чуть дадим остыть. За это время как раз успеем заварить крепкий кофе по-французски или ароматный чай масала.

DSC_0905_0e709c2c812c16db5c1ee343204b5ced
вкуснейшее овсяное печенье

Итак: черный кофе + вкуснейшее печенье + чудесная музыка = хороший вечер!!!

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Добавить комментарий