Печенье из овсяных хлопьев рецепт очень вкусное
Овсяное печенье рецепт в домашних условиях
Ингредиенты:
- овсяные хлопья («Геркулес») – 1 стакан;
- мука – 1,5 стакана;
- сметана (не жирная сильно) – 5-6 стол.л.;
- разрыхлитель – 1 чайн.л.;
- сахар – 100 г;
- арахис (желательно уже очищенный) – 50 г;
- растительное масло – 0,5 стакана.
Овсяные хлопья могут быть не только весьма полезными, но и очень вкусными, если вы умеете их готовить, тем более что это, действительно, элементарно. Печенье, рецепт которого в нашем сегодняшнем меню, мы приготовим из овсяных хлопьев с добавлением арахиса. К слову сказать, изумительно с овсянкой сочетаются сухофрукты или чуть обжаренные семена (например, кунжут).
Наше печенье овсяно-арахисовое получается воздушным, чрезвычайно лёгким и безупречно вкусным. Оно доступно во всех смыслах и поэтому очень популярно и любимо. Все необходимые продукты наверняка у вас уже под рукой, если вы прямо сейчас находитесь на кухне. Приступим.
1) В объёмную миску просеем муку. Туда же всыплем сахар, добавим овсяные хлопья и не забудем про ложечку разрыхлителя. Всё перемешаем ложкой. У нас получилась равномерная сухая смесь.
2) В эту же миску вольём масло и выложим сметану. Опять всё перемешаем.
3) Высыпаем арахис. Перед началом приготовления мы немного его подсушили в сковороде на маленьком огне для того, чтобы потом очистить (по возможности) от шелухи. Очень удобно использовать уже очищенный арахис. Руками распределим его равномерно по тесту.
4) Одинакового размера скатаем шарики из овсяного теста, немного приплюснув каждый пальцами. Выложим на пищевой пергамент, которым застелен наш противень. Его мы поместим в разогретый духовой шкаф.
5) Время выпекания приблизительно находится в промежутке 20-25 минут при температуре 180 градусов. Готовое овсяное печенье с арахисом выложим в специальную миску.
Чуть дадим остыть. За это время как раз успеем заварить крепкий кофе по-французски или ароматный чай масала.
Итак: черный кофе + вкуснейшее печенье + чудесная музыка = хороший вечер!!!