Паста с брынзой

паста с брынзой

Паста с брынзой — инредиенты

  1. брынза – 300 гр
  2. сливочное масло – 50 гр
  3. чеснок – 2 зубчика
  4. орехи – 100 гр
  5. зелень

Очень вкусная паста для бутербродом или начинки на лаваш. Паста с брынзой имеет островато-солоноватый вкус. С чашкой сладкого кофе на кусочке черного хлеба будет просто великолепна. В рецепте «Паста с салями» я уже рассказывала, что означает слово паста в рецептах на сайте «Вкуснее дома», чтобы не путали с итальянскими макаронами.

В блендере (или мясорубке) перемалываем брынзу.

брынзу размалываем с чесноком
брынзу размалываем с чесноком

Добавляем орехи (перемолотые в кофемолке) и чеснок выдавленный через чесночницу. Очень важно взять не горькие орехи. Иначе вы выбросите всю пасту.

орехи на кофемолке
орехи на кофемолке

Пасту смешиваем с мягким сливочным маслом и добавляем мелко порубленную зелень. Поскольку я все перемешиваю в блендере, то зелень резала не очень мелко.

мелко нарезаем зелень
мелко нарезаем зелень

Паста с брынзой готова. Намазываем на хлеб, лаваш или кладем как добавку к макаронам.

пасту намазываем на хлеб

 

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Добавить комментарий