Почти магазинное — овсяное печенье рецепт с фото
Почти магазинное — овсяное печенье рецепт с фото
Печенье на основе овсяной муки по такому простому рецепту получается истинно домашнее и идеальное. Оно даже внешне похоже на магазинную выпечку. К счастью, по вкусу оно не такое, как промышленного производства. Эта выпечка мягкая, ароматная, пропитана любовью. Делается заготовка теста за считанные минуты.
Рецепт овсяного печенья следующий:
- 1 чашка (объемом около 200 мл) муки овсяной;
- ¼ чашки сахара;
- яйцо;
- 0,25 чашки муки пшеничной;
- 1 ст. ложка сметаны (можно брать ряженку);
- 25 г сливочного масла либо 1,5 ст. ложки растительного;
- ванилин;
- корица;
- 5 г разрыхлителя;
- 15 г меда.
Печенье с овсяной мукой готовится по нижеприведенному алгоритму:
Мука смешивается с сахаром.
Сюда же всыпается разрыхлитель.
Вбивается яйцо, добавляется сметана, вливается растительное масло.
Добавляются ароматические компоненты (ванилин, корица).
В тесто вливается мед.
Вымешивается средней густоты тесто. Оно будет липкое, не стоит этого пугаться, добавлять муки также не имеет смысла.
На пергамент выкладываются ложкой среднего размера кружки теста одинакового размера. Следует размещать заготовки не слишком близко друг к другу, так как печенюшки будут подходить и несколько увеличиваться в размерах.
Противень помещается в шкаф духовки, разогретый до умеренного жара. Выпекание овсяного печенья проводится полчаса.
Подается печенье к молоку, какао, чаю. Отлично смазывать печенье сливочным маслом.