Овощной суп пюре из замороженных овощей
Суп пюре — ингредиенты
- замороженные овощи – 200 г
- сыр – 100 г
- зелень
- соль
Суп пюре из замороженных овощей это блюдо европейской кухни. У всех свои традиции и соответственно свои вкусы. Первый раз такой суп я попробовала у поляков. Поскольку я первые блюда ем очень очень редко, суп пюре был изюминкой. Я бы отнесла его к разделу диетических блюд, поскольку не большого количества жиров, жирного мяса и низкокалорийный. Готовится очень просто. Но надо знать несколько нюансов — как приготовить суп пюре из замороженных овощей.
Покупаем в супермаркете пакет замороженных овощей. Все на ваш вкус. Я решила, что цветная капуста с кукурузой будет то, что надо.
Наливаем 1 литр (подсоленной) воды и варим наши овощи до полной готовности.
Сыр твердых сортов трем на крупной терке.
Когда овощи будут мягкими и готовыми выкладываем сыр в суп пюре и перемешиваем. Он будет плохо растворятся и тянутся.
Осталось только сделать из супа пюре. Переливаем суп в чашу для блендера и взбиваем до однородной массы. Все готово.
В тарелке суп пюре посыпаем зеленью. На вкус очень мягкий и явно диетический. Остроты можно добавить выбрав острый сорт сыра. У этого варианта супа есть еще один родственник – луковый суп «Вишисуаз».
Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».
Очень прикольный рецепт супа) Также приятно, что он почти диетический)
Можно ведь сыр не добавлять? Тогда точно диетический будет…
Я взяла за основу этот рецепт , а использовала свежие овоши-белокочанную капусту, картофель иморковь.Получилось тоже отлично.
сУПЧИК ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПОЛУЧАЕТСЯ И НЕЖНЫЙ.я ЕЩЁ ДЕЛАЮ НЕ С СЫРОМ А С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОЧКОМ ТОЛЬКО СЫРОК ДОЛЖЕН БЫТЬ ХОРОШИЙ ПОДОРОЖЕ.а ПРИНЦЕМ ТОТЖЕ.эТО СУП ЛЮБИТ аЛЛА бОРИСОВНА пУГАЧЁВА.
Нет, я так и смогла привыкнуть к европейскому варианту супов. Это в Европе, у них там сплошные суп-пюре. Для меня это как для грудничков.
Вы знаете, Рыжая. Скажу по секрету, что я наш борщ и уху больше уважаю и почитаю всяким там супа-пюре))))
Вообще из супов больше всего я люблю супы-пюре. Предпочитаю их есть с зеленью, а также сухариками. В некоторых случаях вместо зелени кладу тертый сыр. Получается очень вкусно.
Какой хороший рецепт супа, и простой в приготовлении. Радует то, что используются замороженные овощи, не надо ничего чистить, мыть и резать ))
Овощные супы всегда очень вкусные, особенно супы-пюре. Вариант из замороженных овощей больше подходит для зимы мне кажется, а вот летом не стоит лениться и лучше приготовить суп из свежих овощей, будет и вкуснее и полезнее!
В августе столько свежих овощей, что обязательно надо не лениться и баловать себя различными овощными супчиками. Скажите, а сыр является основным ингредиентом? Изменится ли вкус блюда без него? Чем его можно заменить? Все таки сыр достаточно жирный.
Алина, думаю овощной суп-пюре без сыра будет пресным. Сын добавляем хорошую вкусовую гамму. Хотя есть же чисто диетические блюда. И они не очень вкусные, но намного полезнее. Попробуйте.