Как сделать сырный соус в домашних условиях
Самый простой сырный соус в микроволновке
Ингредиенты:
- сыр — 50 грамм,
- молоко — 2 столовые ложки.
Сыр нужно нарезать на маленькие кусочки и залить его молоком.
Все это нужно делать в маленькой посуде, которая может ставиться в микроволновую печку.
Ставим емкость в микроволновку на 30 секунд.
Теперь перемешайте сыр с молоком и поставьте еще на 30 секунд.
Соус должен подаваться сразу. Самая идеальная подача этого соуса для сырных палочек, чипсов, запеченной картошки….
Кремовый сырный соус рецепт с семгой
Этот соус подходит для многих блюд. В частности он идеален для заправки легендарного салата «Цезарь«, а также прекрасно сочетается с отварным, запеченным и жаренным картофелем, другими овощами. Этот кремовый соус шелковой текстуры можно просто намазать на хлеб и будет очень вкусно!
Потребуется:
- 100 граммов филе копченой семги,
- 100 грамм белого твердого сыра чеддер,
- пучок базилика,
- несколько перьев зеленого лука,
- 2—3 больших листа витаминного салата,
- 150 грамм жирной сметаны (20-25%),
- сок 1/2 лимона,
- приправы из трав,
- свежемолотый перец,
- соль
Семгу надо будет порезать очень—очень мелко острым ножом. Сыр натереть на мелкой терке. А всю зелень промыть, обсушить и порубить тоже помельче.
Подготовленные должным образом ингредиенты нужно сложить в глубокую миску и хорошенько перемешать вилкой. Добавить сметану, специи и лимонный сок. Снова все хорошенько перемешать. И отправить полученную густую смесь в холодильник часа на 1,5—2. После этого переложить кремовый соус из семги в соусник или выложить на хлеб, или сразу добавить к уже приготовленным блюдам.