Окрошка рецепт классическая с колбасой
Окрошка на сыворотке рецепт с фото
- сыворотка – 1 литр
- колбаса – 200 гр
- картошка – 4-5 шт (средних)
- огурцы – 2-3 шт (средних)
- редис – 200 г
- яйца – 3 шт
- сметана – 3 ст ложки
- горчица – 2 ч ложки
- лимон – 1 шт
- зелень
- зеленый лук
- соль
Для меня окрошка на сыворотке – это жидкий вариант салата оливье. Вкус практически тот же самый, только не вилкой, а ложкой ешь. Хотя вроде классический русский рецепт окрошки – это овощи на квасе. Но на мой вкус замена на сыворотку и добавление колбасы – только улучшают вкус. Но для кого-то он просто другой.
Итак картошку отвариваем в мундирах, чистим и режем кусочками (не крупно).
Колбасу для окрошки тоже режем кубиками.
Яйца сваренные в крутую переделываем в «яйца порезанные на кубики»))).
Нарезаем также огурцы и редиску.
Очень мелко режем зеленый лук и зелень (петрушку и укроп).
Все ингредиенты закладываем в кастрюлю.
Теперь добавляем: соль, горчицу и сок с одного лимона. Сок лимона придаст окрошке интересную свежесть. Особенно это хорошо если у вас домашняя и жирная сыворотка.
Заливаем все сывороткой и добавляем сметану.
Все хорошо перемешиваем и наливаем в тарелки. Вот вам и холодный суп «а-ля оливье» под названием окрошка от сайта «Вкуснее дома».
Окрошку обажаю,только для меня и моей семьи редиска в окрошке это неприемлемо.Делаю на сыворотке магазинной.чтоб была кисленькая.И когда стоит сильная жара это просто супер спасатель.
Окрошка для лета просто замечательное блюдо. Главное в нее можно добавлять, все что приемлемо в данном случае и что есть дома. Очень хороша окрошка на кисленьком квасе, вместо сыворотки. Но квас действительно должен быть кисленький, самодельный, а не продаваемый в бочках.
Отличный рецепт, аж хочется Вашей окрошки!