Огурцы малосольные рецепт хрустящие быстрого приготовления
Когда на дачных участках поспевают всевозможные плоды, сложно обойти вниманием хрустящие огурцы. Из них придумано множество свежих салатов и закусок, а также домашних заготовок на зиму. Но когда есть огурцы в свежем виде вы уже не желаете, можно быстро замариновать их при помощи привычного пакета из полиэтилена и самых доступных компонентов. Это блюдо внесет приятную нотку разнообразия в ваше обычное летнее меню.
Малосольные огурцы хрустящие быстрого приготовления
Это просто бомбезный огурец в пакете:
- вкус чувствуется уже через 2 часа;
- есть можно через 5-6 часов;
- супер вкусные через 10-12.
Главный секрет — холодильник. За счет «наморозки», огурцы покрываются влагой, с помощью которой они лучше просаливаются, но не теряют своей упругости. Реально здорово хрустящие получаются.
Ингредиенты:
- огурцы — 1 кг;
- соль — 1 столовая ложка с верхом;
- травы и специи на ваш вкус.
Я из специй брала: базилик и сельдерей свежий и сухой укроп.
Огурчики будет солить целенькими, но отрезаем у них «жопки».
Огурцы, мелко нарезанную зелень и специи укладываем в полиэтиленой пакет. Засыпаем соль (из расчета 1 столовая ложка на 1 кг огурцов). И все хорошенько встряхиваем. Кулек заматываю и кладу еще в один. Теперь огурцы отправляем в холодильник. Там я тоже не кладу их просто на полку, так как могут потечь, а на маленький поднос (или просто на тарелку).
Через время пробуете и решаете — готовы они или нет. Минимальное время 4-5 часов до готовности. Очень хрустящие и очень малосольные!!! Видите на фото, это после 10 часов в холодильнике. У них даже структура вроде как у свежих, но солененькие.
Огурцы в пакете малосольные с чесноком
Это рецепт малосольных огурчиков, когда нет рядом холодильника (дача, море…), а хочется. И они скорее ароматизированные, чем соленые. Но вкус поверьте — замечательный! Летом в жару действительно хочется солененького…но не сильно.
Ингредиенты:
- огурцы — 1 кг;
- соцветия укропа — 2 шт.;
- зелень укропа — 1 пучок;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- соль — 1 ст. л.
Этапы приготовления.
1. Для начала необходимо отобрать подходящие для обработки огурцы. Они непременно должны быть небольшого размера и примерно одной длины. Их следует вымыть и каждый разрезать вдоль на 2-4 ломтика.
2. Заложить огуречную нарезку в обычный полиэтиленовый пакет для продуктов питания (он изготавливается из пищевого полиэтилена).
3. Зелень и соцветия укропа вымыть, обсушить. Зелень мелко нарезать острым ножиком.
4. Мелко порубленную зелень и соцветия положить в пакет к огурцам.
5. Чеснок очистить от кожуры и верхней клейкой пленки, натереть на терке с мелкими ячейками.
6. Отправить чеснок в пакет с остальными ингредиентами.
7. Посолить.
7. Пакет завязать так, чтобы внутри него осталось воздушное пространство. Несколько раз энергично встряхнуть содержимое.
Через пару часов их можно уже есть. Но они действительно МАЛО соленые!
Такие огурцы необходимо в течение суток употребить в пищу. Потом они теряют свой неповторимый яркий вкус. Во время приготовления таких хрустящих огурцов можно добавлять перец горошком и любую зелень, которая больше по вкусу.
Чудо огурчики. Попробовала приготовить по первому рецепту и была восхищена. Спасибо за такой хороший и очень пока малоизвестный способ соления.