Кебабная котлета в тесте рецепт с фото
Как приготовить котлету в тесте празднично-оригинальную
Если вы ждете в гости друзей или решили просто порадовать родных оригинальным ужином, то этот рецепт вам обязательно понравится. Закуска ложные куриные ножки – это, по сути, куриная котлета, нанизанная на соленую соломку, обмотанная тестом и запеченная до румяности. В общем, смотрятся ложные куриные ножки оригинально и очень аппетитно. Даже самые капризные дети будут в полном восторге от таких котлеток на палочках, а уж про взрослых и говорить нечего. Итак у нас на сайте сегодня праздничный и удивительный вариант котлеты в тесте жареные рецепт с фото.
Что нужно и сколько
Ингредиенты:
- 2/3 стакана кефира;
- 250 г муки;
- ½ ч. л. соды;
- соль;
- 350 г куриного филе;
- небольшая луковица;
- базовые специи;
- соленая соломка;
- рафинированное масло.
Как сделать котлету в тесте
1. Выливаете в подходящую чашку кефир, добавляете к нему соду и полную щепотку соли и размешиваете.
2. Затем в кефирную массу начинаете подсыпать муку.
3. И замешиваете тесто. Оно должно получится достаточно упругим и мягким по структуре. Собираете его в шар и оставляете на столе, прикрыв салфеткой, на 20-30 минут.
4. За это время перекручиваете филе курицы и головку лука, приправляете полученный фарш солью и базовыми специями. Вымешиваете. Если мясная масса получилась жидковатой, то для ее скрепления можно добавить ложку панировочных сухарей. Эта добавка сделает консистенцию фарша более плотной и, соответственно, более послушной при формировании ложных куриных ножек.
5. Затем из полученной мясной массы формируете небольшие продолговатые котлетки, в центр которых втыкаете палочки соленой соломки.
6. Отлежавшееся и ставшее более эластичным тесто раскатываете в тонкий пласт прямоугольной формы. Полученный пласт нарезаете полосками шириной около 2 см. При этом полоски пускаете вдоль длинной стороны раскатанного пласта.
7. Затем получившимися полосками обматываете сформированные котлетки. Кладете полоски по спирали внахлест, продвигаясь от верха ложной ножки к соломке.
8. В глубокую сковороду наливаете и хорошо прогреваете достаточное количество масла. Выкладываете ложные куриные ножки и жарите, проворачивая по мере необходимости с одного бочка на другой. Жарите партиями, чтобы ложные ножки не мешали друг другу.
Румяные ложные куриные ножки выкладываете на слой салфеток, чтобы избавить от лишнего масла. Если котлетки зарумянились очень быстро и возникли сомнения по поводу полной прожарки мясной начинки, можете подстраховаться и, поместив ложные ножки в духовку, дополнительно прогреть их при 180 градусах около 15 минут.
9. Подаете ложные куриные ножки с различными соусами. Хорошо подойдет сметанный соус с чесноком и зеленью или острый томатный соус для пиццы.