Нежный торт без выпечки из печенья и творога
Нежный торт без выпечки из печенья и творога
Нежный тортик ― мечта любой хозяйки. Если вы решили побаловать себя и свою семью этаким лакомством, то этот рецепт поможет вам приготовить изумительный десерт. Основа ― песочное печенье, наполнение ― нежный твороженный крем, прослойка ― изюм, ну а сверху все заливается шоколадной глазурью. Вкус получается неповторимый, структура невероятно нежная, тает во рту, остановиться на одном кусочке не получается, хочется съесть еще и еще. По желанию можете добавить любые ягоды.
Список продуктов:
- 180 грамм песочного печенья;
- 230 грамм творога;
- 170 грамм сметаны;
- 60 грамм изюма;
- сахар;
- какао;
- молоко;
- сливочное масло.
Первым делом займитесь основой ― песочное печенье поместите в чашу блендера с металлическим ножом. Пробейте до состояния крошки.
Для приготовления крема соедините творог, сметану, всыпьте по своему вкусу немного сахара.
Объедините массу в единое целое погружным блендером.
Попробуйте немного крема, отредактируйте вкус.
Форму устелите фольгой или пленкой, заполните ее подготовленными продуктами.
Первый шар ― печенье,
второй ― крем,
прослойка ― изюм,
снова повторите слоя.
Для глазури соедините в емкости по четыре столовые ложки какао и сахара, введите сто грамм молока и шестьдесят грамм сливочного масла, прогрейте все на верхнем огне, немного остудите и залейте тортик.
Отправьте в холод на ночь, затем порционно разрежьте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!