Наливной пирог с яблоками
Наливной пирог с яблоками
Вкусный и лёгкий яблочный пирог станет отличным десертом для всей семьи. Яблочный заливной пирог-шарлотка на 4-5 порций
Ингредиенты:
- яблоки 3-5 шт;
- яйца куриные 3 шт;
- мука пшеничная 350 г;
- сахарный песок 350 г;
- сода и уксус для «гашения» 1 чайная ложка;
- сливочное (или растительное) масло для смазывания формы;
- манная крупа для смазывания формы для выпекания;
- сахарная пудра 20 г.
Процесс приготовления:
Яблоки вымываем, вырезаем семечки и сердцевину и нарезаем ломтиками.
Взбиваем яйца венчиком или блендером до появления густой пены.
В несколько приемов высыпаем сахар и снова взбиваем.
«Гасим» соду уксусом, полученную смесь переливаем во взбитые яйца и хорошенько перемешиваем.
Добавляем в тесто муку за 3-4 приема и снова перемешиваем.
Форму для выпекания перемазываем сливочным (или растительным) маслом и посыпаем манной крупой.
Выложить яблоки в форму и затем залить тестом.
Выпекать пирог-шарлотку в заранее разогретой духовке до 180-200°C около 30-45 минут.
Уже готовый пирог пересыпать сахарной пудрой.
У нас для вас СЮРПРИЗ — 13 лучших рецептов яблочных пирогов (только проверенные рецепты и реальные фото результата выпечки) — жми на слово ПИРОГИ!!!