Как приготовить свинину в духовке по-барски
Как приготовить свинину в духовке по-барски
Желающие барствовать должны иметь в кухонном арсенале такие продукты:
- мякоть свинины — 0,5 кг;
- растительное масло;
- соль крупная;
- молотый черный перец;
- соленые огурцы — 2 шт;
- орехи грецкие очищенные — 1 стакан;
- чесночные дольки — 3-4 шт;
- зелень укропа;
- сметана — 4-5 ст ложек;
- майонез — 1-2 ст ложки.
Мясное блюдо с поистине шикарным вкусом. Огуречная кислинка, пикантность чеснока и майонеза, сочность сметаны, сытность орехов и мяса. Это многообразие вкусов соединяет в себе воедино замечательное кушанье «Свинина по-барски». От его названия так и веет стариной, неторопливой трапезой, ломящимся от яств дубовым столом.
Вымытую свинину нарежем небольшими ломтиками. Накрывая мясо полиэтиленовым пакетом, отобьем его с обеих сторон. Такую маленькую хитрость наверняка придумали чистоплотные хозяйки, экономящие свое время и силы, поскольку мясо не брызжет соком, не пачкает кухню. Ломтики свинины посолим с двух сторон и поперчим.
В 2-3 захода на небольшом количестве масла обжарим мясо, укладывая его на сковороду в один слой. Сок должен полностью выпариться, а свинина чуть подрумяниться с обеих сторон.
Обжаренные кусочки перекладываем в форму для запекания, на дно которой сначала нальем пару ложек рафинированного масла. Полкило мяса как раз помещается в одни слой в форме диаметром 28 см.
За время жарки мяса приготовим соус. Орехи очистим от скорлупы, истолчем не очень мелко, чтобы орешки чувствовались в готовом блюде. Огурцы крупно натрем. Чеснок измельчим. В глубокую емкость поместим обработанные орехи, огурцы, чеснок, нарезанный мелко укроп, майонез и сметану. Перемешав продукты, получим соус, под которым будет запекаться свинина.
Равномерно распределим соус по поверхности мяса.
На 35 минут ставим свинину в духовку запекаться в 180-ти градусах. Мясо следует попробовать на мягкость. Если вдруг оно осталось жестковатым, дольем в форму стопочку воды и вернем в духовку минут на 10. Если класть в соус достаточное количество сметаны и майонеза, то данная операция не потребуется.
Выкладываем запекшуюся свинину под соусом на плоское блюдо и наслаждаемся вкусом,…который барину и барыне был явно по душе.