Мясные шарики в томатном соусе с начинкой
Мясные шарики с начинкой
Ингредиенты:
- мясо – 500 гр
- фасоль – 100 гр
- лук – 3 шт (большие)
- яйцо – 1 шт
- томатный соус – 500 мл
- соль
- перец молотый
- масло растительное
Мясные шарики с начинкой своеобразный вариант тефтелей. В качестве начинку у нас будет фасоль и жареный лук.
Фасоль предварительно замачиваем на ночь и только затем отвариваем до полной готовности. С ней обычно самая большая морока, т.к. можно купить «упрямую», которая не хочет быстро вариться. Поэтому лучше с ней разобраться в первую очередь.
Перемалываем готовую и мягкую фасоль в блендере или пропускаем через мясорубку.
Мелко порезанный лук обжариваем до золотистого цвета. Смешиваем фасоль с луком и добавляем соль по вкусу и молотый перец. Можете также украсить вкус различными специями на ваше усмотрение.
Мясо перемалываем в фарш. Добавляем в него яйцо, соль и перец. Вымешиваем.
Теперь из фарша формируем лепешечки. Это внешняя оболочка наших мясных шариков.
На сформированную лепешечку выкладываем фарш (около чайной ложки).
И заворачиваем, формируя шарик.
Все мясные шарики выкладываем в форму для запекания.
Заливаем шарики томатным соусом. У меня соус готов еще с лета (помидоры перемолоты с красным сладким перцем, сварены и законсервированы). Если соуса нет и возиться с его приготовлением не хочется – подойдет густой томатный сок.
Ставим в духовку минут на 40 (температура 180 градусов).
На тарелку мясные шарики выкладываем посыпав из обильно зеленью. Блюдо очень сытное, но все равно съедается быстро.
Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».
Как интересно,никогда подобного не встречала, начинка из фасоли в мясе!
Я тоже никогда не сталкивался с тем, чтобы в мясо заворачивали фасоль. Обычно добавляют ее в суп или в салаты. Ваше рецепт меня заинтересовал. Люблю все необычное. Обязательно попробую приготовить.
Мясные шарики с начинкой — просто простор для творчества. Туда можно завернуть все что угодно, чего душа как говориться пожелает — сыр, грибы, яйцо, и даже фасоль!