Оранжевый мясной пирог с фаршем рецепт с фото
Мясной пирог в духовке рецепт из фарша
Для тех, кто предпочитает в пирогах много начинки и минимум теста — наш подробный рецепт с фото каждого этапа приготовления. Благодаря томатному концентрату ломкая и тонкая оболочка окрашивается насыщенным оттенком, что делает изделие особенно привлекательным. А вкусное наполнение из сочно-аппетитной смеси мясного фарша, овощей и риса заставляет едоков просить добавки. Подавайте несладкую выпечку самостоятельно или к супам, салатам и соленьям вместо хлеба.
Ингредиенты:
- мука — примерно 300 г;
- сыворотка — 100 мл;
- томатная паста — 30 г;
- мясной фарш — 300 г;
- белокочанная капуста — 200 г;
- лук, морковь — по 30-50 г;
- рис — 50 г;
- петрушка — 2-3 ветки;
- чеснок — 1 зубок;
- растительное масло — 30 мл;
- соль перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Белый рис отвариваем до полуготовности, отбрасываем на сито и промываем холодной водой, чтобы крупинки не слипались.
2. Отдельно мелко-мелко рубим белокочанную капусту — для ускорения процесса рекомендуем использовать комбайн с насадкой «нож», заливаем кипятком и, размягчая жесткие волокна, выдерживаем минут 7-10. Затем жидкость сливаем.
3. Следующие компоненты для начинки нашего закусочного пирога — репчатый лук и морковь. Измельчив, обжариваем на растительном масле 3-4 минуты.
4. Соединяем фарш из свинины и говядины, морковно-луковую пассеровку, чуть проваренный рис, размягченные хлопья капусты — для усиления аромата бросаем чеснок, свежую зелень, приправляем солью и молотым черным перцем, перемешиваем.
5. Приступаем к замесу бездрожжевого теста. В миску закладываем около 250 г муки, щепотку соли, порцию томатной пасты и вливаем сыворотку (лучше — ледяную). Варьируем норму муки и, подсыпая, вымешиваем томатное тесто.
Гладкое, податливое и мягкое тесто с розовым оттенком, поместив в пакет, оставляем на 20-30 минут в покое — даем отдохнуть от рук.
6. Раскатываем прямоугольный пласт толщиной приблизительно 3 мм, перебрасываем через скалку и переносим на «припудренный» мукой противень.
7. По центру распределяем начинку из мяса, овощей и риса — слегка трамбуем.
8. Накрываем свободным краем мучного «полотна», скрепляем стыки, на верхней части пирога-заготовки в произвольном порядке оставляем разрезы для выхода пара. Сметаем излишки муки и отправляем в предварительно раскаленную духовку, выпекаем 45-55 минут при температуре 180 градусов.
Остудив, домашний пирог с мясом, овощами и рисом подаем к столу — приятного аппетита!