Мясной пирог «Биф Веллингтон» (рецепт самый простой)
Мясной пирог «Биф Веллингтон»: ингредиенты
- говядина – 500 г
- грибы – 300 г
- лук – 2 шт (средние)
- слоеное тесто – 1 лист
- черный молотый перец
- яйцо – 1 шт
- соль
- масло растительное для жарки
Сегодня мы приготовим самый простой вариант очень популярного английского мясного пирога «Биф Веллингтон». Вопрос № 1: кто такой Веллингтон? Это герцог Веллингтон (Артур Уэллсли), который одержал победу над армией Наполеона при Ватерлоо. Этот Веллингтон был очень честолюбивым и амбициозным человеком. Битва всем известна как «битва под Ватерлоо», хотя деревня Ватерлоо – это место, которое избрал Веллингтон для своего наблюдательного пункта. Но англичане (видимо) были так восхищены победой своего полководца, что даже популярный мясной пирог назвали в его честь. Ну а приставка «Биф» что означает? Beef – это говядина. То есть дословная получается «говядина Веллингтона».
Вопрос № 2: почему у такого исторического блюда есть простой и не простой вариант рецепта? Как всегда в искусстве. А кулинария – это искусство. Повара всего мира спорят о том, какой рецепт английского мясного пирога является правильным: «со шпинатом или без», «запеченный целым куском говядины или порционный» …. И именно воспользовавшись спорами великих, мы приготовим сегодня самый простой вариант этого любимого многими блюда.
Итак нам нужна вырезка говядины. Нам нужен целый кусок, который мы будем запекать в слоеном тесте с грибами. Я запекала 2 куска на 2 мясных пирога.
Но прежде чем займемся мясом, мы подготовим грибную начинку для мясного пирога. Грибы режим очень мелко.
Обжариваем мелко нарезанные грибы вместе мелко нарезным луком. На фото может четко не видно, но это луково-грибная смесь, которую мы после полной обжарки и готовности солим. Что такое6 готовая грибная смесь для «Биф Веллингтона»? Это зажаренные грибы, из которых ПОЛНОСТЬЮ ушла влага.
Затем добавляем черный молотый перец в грибную смесь.
Теперь подготавливаем говядину. Кусок вырезки соли со всех сторон.
Затем перчим со всех сторон.
Я еще потом эти 2 куска хорошо «доваляла» руками.
Говядину обжариваем на сильном огне со всех сторон. Она не будет готова. Это делается для того, чтобы образовавшаяся корочка не позволила выйти из мяса сокам при запекании. Стейк как-бы закрывают.
Сковорода на которую кладем мясо должна быть очень горячей.
Теперь нам нужно слоеное тесто. Я купила готовое в супермаркете. Присыпав немного мукой, раскатываем тесто до средней толщины.
На слоеное тесто выкладываем грибную смесь для мясного пирога.
Сверху грибов кладем обжаренный кусок говядины.
И начинаем заворачивать мясо в тесто, склеивая уголки взбитым яйцом.
Яйцом смазываем каждый слой.
У меня получился почти квадрат.
Уголочки я залепила, а сверху сделала маленькие отверстия, через которые будет выходить пар, который будет образовываться при запекании мясного пирога.
Отправляем мясной пирог в духовку. Температур – 180 градусов. Время запекания – 30-35 минут (хотя конечно очень зависит от вашей духовки). К сожалению проверить возможности не представиться. Мясо внутри и его не достать ни ножом ни вилкой. Ориентируйтесь по времени и зарумянившейся корочке теста.
Все мясной английский пирог «Биф Веллингтон» готов. Правда с маленьким изъяном. У меня раскрылся один уголок. Но содержимое не вытекло.
Поскольку кусок говядины у меня был не большой, то это фактически одна порция на одного человека и ее просто преподносим на обеденной тарелке, чтобы поедавший сам насладился вытекающим соком, дымком (паром) при разрезании пирога.
Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома». Делитесь своими рецептами и своими успехами в тонкостях кулинарии.
Как хорошо что я наткнулась на этот рецепт! вы бы знали какие вкусные получаются эти пироги! просто пальчики оближешь! Я как раз готовила его на свой др и все гости были в восторге! Обязательно попробуйте, очень вкусно!
Обожаю пирожки, особенно из слоеного теста 🙂 но такие еще не пробовал 🙂 какое упущение со стороны моей жены 🙂 Думаю в скором времени я их отведаю и уверен что они мне понравятся 🙂
Тимофей, Я поняла, что главное в Биф Веллингтоне — хорошую и ПРАВИЛЬНУЮ говядину купить. Та которая называется — стейк.
Отличный рецепт. Лично мне уже понравился. Спасибо
На фотографии,если не не показалось,мясо надрезано по всей длине вырезки,это для того ,что бы прожарилось оно равномерно.?